apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СОЛЕНЫЕ ОЛИВКИ

Этому способу засолки оливок научила мою дочь итальянская тетушка супруга. Дело вкуса конечно, но вкусней я не ела. Думаю потому, что дома приготовленные, а как правило, все домашнее вкуснее. Немного хлопотное дело, но оно того стоило. На следующий год сама приготовлю. Цвет немного не презентабельный, но разве в цвете дело). Готовые оливки можно заправить оливковым масло и добавить орегано и острый перчик. Хотя использовался крепкий рассол, но они совсем не соленые в конечном варианте.



Можно , конечно, не заморачиваться, но интересно же, что получится.

[Spoiler (click to open)]

Оливки хорошо промыть




При помощи молотка разбить ( разбиваются легко) и удалить косточки







Вот с этого момента начинается кутерьма))

Оливки поместить в ескость с холодной водой и менять воду каждый час ( это в лучшем случае) в течении 10-12 дней. На ночь заливать крепким рассолос. Сколько соли никто сказать не может, все делается на глаз, но вода должна быть соленой. Утром сливаем соленую, заливаем пресную.



На последнем этапе раскладывае в банки , заливаем рассолом и закоываем коышками.




Перед подачей оливки хорошо промываем и оставляем в пресной воде на какое- то время. Замем сливаем воду и заправляем маслом.



Приятного аппетита!
Tags: #Итальянская кухня, заготовки, оливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…