apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СОЛЕНЫЕ ОЛИВКИ

Этому способу засолки оливок научила мою дочь итальянская тетушка супруга. Дело вкуса конечно, но вкусней я не ела. Думаю потому, что дома приготовленные, а как правило, все домашнее вкуснее. Немного хлопотное дело, но оно того стоило. На следующий год сама приготовлю. Цвет немного не презентабельный, но разве в цвете дело). Готовые оливки можно заправить оливковым масло и добавить орегано и острый перчик. Хотя использовался крепкий рассол, но они совсем не соленые в конечном варианте.



Можно , конечно, не заморачиваться, но интересно же, что получится.

[Spoiler (click to open)]

Оливки хорошо промыть




При помощи молотка разбить ( разбиваются легко) и удалить косточки







Вот с этого момента начинается кутерьма))

Оливки поместить в ескость с холодной водой и менять воду каждый час ( это в лучшем случае) в течении 10-12 дней. На ночь заливать крепким рассолос. Сколько соли никто сказать не может, все делается на глаз, но вода должна быть соленой. Утром сливаем соленую, заливаем пресную.



На последнем этапе раскладывае в банки , заливаем рассолом и закоываем коышками.




Перед подачей оливки хорошо промываем и оставляем в пресной воде на какое- то время. Замем сливаем воду и заправляем маслом.



Приятного аппетита!
Tags: #Итальянская кухня, заготовки, оливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)