apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ЗАГОТОВКИ

СОЛЕНЫЕ ОЛИВКИ


Этому способу засолки оливок научила мою дочь итальянская тетушка супруга. Дело вкуса конечно, но вкусней я не ела. Думаю потому, что дома приготовленные, а как правило, все домашнее вкуснее. Немного хлопотное дело, но оно того стоило. На следующий год сама приготовлю. Цвет немного не презентабельный, но разве в цвете дело). Готовые оливки можно заправить оливковым масло и добавить орегано и острый перчик. Хотя использовался крепкий рассол, но они совсем не соленые в конечном варианте.



Можно , конечно, не заморачиваться, но интересно же, что получится.

[Spoiler (click to open)]

Оливки хорошо промыть




При помощи молотка разбить ( разбиваются легко) и удалить косточки







Вот с этого момента начинается кутерьма))

Оливки поместить в ескость с холодной водой и менять воду каждый час ( это в лучшем случае) в течении 10-12 дней. На ночь заливать крепким рассолос. Сколько соли никто сказать не может, все делается на глаз, но вода должна быть соленой. Утром сливаем соленую, заливаем пресную.



На последнем этапе раскладывае в банки , заливаем рассолом и закоываем коышками.




Перед подачей оливки хорошо промываем и оставляем в пресной воде на какое- то время. Замем сливаем воду и заправляем маслом.



Приятного аппетита!
Tags: # Итальянская кухня, заготовки, оливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Открыла для себя певицу Шарон Ковакс ( Sharon Kobacs) Шарон Ковакс — нидерландская певица, известная под артистическим именем Kovacs. В августе 2014…

  • НАКРЫЛО

    У нас города чуть севернее Торонто накрыло снегопадом. В день выпало 17 см снега и в некоторых провинциях снегопад продолжится. Зато дети 4 часа…

  • ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

    Этот рецепт пирога я увидела у Елены pratina. Спасибо! Описание рецепта скопировала у Елены.Разбирая завалы кулинарных снимков , решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments