?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАГОТОВКИ

СОЛЕНЫЕ ОЛИВКИ


Этому способу засолки оливок научила мою дочь итальянская тетушка супруга. Дело вкуса конечно, но вкусней я не ела. Думаю потому, что дома приготовленные, а как правило, все домашнее вкуснее. Немного хлопотное дело, но оно того стоило. На следующий год сама приготовлю. Цвет немного не презентабельный, но разве в цвете дело). Готовые оливки можно заправить оливковым масло и добавить орегано и острый перчик. Хотя использовался крепкий рассол, но они совсем не соленые в конечном варианте.



Можно , конечно, не заморачиваться, но интересно же, что получится.

[Spoiler (click to open)]

Оливки хорошо промыть




При помощи молотка разбить ( разбиваются легко) и удалить косточки







Вот с этого момента начинается кутерьма))

Оливки поместить в ескость с холодной водой и менять воду каждый час ( это в лучшем случае) в течении 10-12 дней. На ночь заливать крепким рассолос. Сколько соли никто сказать не может, все делается на глаз, но вода должна быть соленой. Утром сливаем соленую, заливаем пресную.



На последнем этапе раскладывае в банки , заливаем рассолом и закоываем коышками.




Перед подачей оливки хорошо промываем и оставляем в пресной воде на какое- то время. Замем сливаем воду и заправляем маслом.



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

tagela
Dec. 21st, 2017 11:02 pm (UTC)
как, у вас не продаются свежие оливки? наверное, ты просто не обращала внимание.У нас в сезон они продаются во всех овощных лавках и на рынках...
joe_alex
Dec. 22nd, 2017 04:09 pm (UTC)
Девочки, я наверное, не обращала внимания. Теперь буду смотреть, очень интересно стало :)

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel