Такое кол- во ингридиентов расчитано на форму диаметром 20 см.


[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
200 гр кураги , порезанной на маленькие кубики
100 гр цитрусовые цукаты , смесь лимона и лайма
175 гр сушеной черной смородины
50 гр вяленой вишни ( можно клюквы)
175 гр золотистого изюма
100 гр фисташек
125 гр крупного черного изюма
100 мл коньяка
225 гр золотого или темного сахара
225 гр муки
4 больших яйца
250 гр коктейльной вишни порезанной пополам
100 гр консервированных персиков
Цедра 2-х апельсмнов
4 ст л абрикосового джема , для покрытия
Сахарная пудра.
Украсить можно на свое усмотрение.
Приготовление:

- замочить сухофрукты в коньяке ( бренде или роме)
- порезать ягоды и персики, дать стечь лишнему соку и обмокнуть бумажным полотенцем
- натереть цедру
Разогреть духовку 275 f /140 c, обмазать форму маслои и выложить пергаментной бумагой так, чтобы она была выше на 5 см от краев


- хорошо взбить размягченное масло с сахаром в большой емкости , добавить поочерёдной по одному яйцу ,
далее цедру смешанную с мукой
- перемешивая насадкой « весло» на самой низкой скорости, добавить вишню, персики и в конце
сухофрукты
- выложить в форму, разровнять поверхность ложкой , накрыть кукс двойным слоем пергаментной бумаги
- вырекать до золотистой корочки или сухой лучины
- вынуть из духовки, оставить на 15 минут в форме, далее разместить на решетке

- два раза в неделю смачивать сиропом и убирать в холодильник, завернув в пергаментную бумагу
- перед подачей смазать растопленным абрикосовым джемом и украсить на свое усмотрение

Приятного аппетита!!