?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как- то без выпечки не обходится. Что- то в доме должно быть к чашке кофе или чая. У нас есть семейное кафе , Там пекут удивительно вкусные и разнообразные маффины . Но, особенно мне нравятся морковные с орехами. Готовить их совсем не сложно. А с чащечкой кофе одно удовольствие))
Из этого кол-ва ингридиентов получается 7 маффинов. Состав уменьшила вдвое. Выпекала в специальных силиконовых формочках диаметром 4 см и высотой 3 см, разместив в них бумажные розетки. В основном так их пекут . Если взять тефлоновую форму для кексов без розеток, смазать маслом. Маффины получились не очень сладкими. В рецепте указан кленовый сироп, у меня его не оказалось, поэтому использовала кукурузный.

.

[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

125 гр муки
3 гр пекарского порошка
1 гр карицы
1 гр соды
1 гр. соли
1 гр молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
130 гр натертой моркови
30 гр орехов пекан ( можно грецкие), мелко порубленные
25 гр изюма
35 гр растительного масла
50 гр кукурузного сиропа ( можно заменить либо сахаром, либо любым другим сиропом)
1 яйцо
80 гр несладкого йогурта
2 гр ванильного экстракта
Сахар для посыпке маффинов


Приготовление:

Разогреть буховку до 450 f / 220 c




- смешать изюм с 1 сл л.муки чтобы не слипался

- смешать в емкости муку, пекарский порошок, соду , соль, имбирь, мускатный орех

- к муке добавить морковь, орехи, изюм, хорошо перемешать, чтобы мука обволакла добавленные ингридиен-
ты

- в другой емкости смешать масло и сироп, хорошо размешать миксером, после этого добавить яйцо и
йогурт , ваниль и тоже хорошо перемешать

- добавить жидкие ингридиенты к сухим и аккуратно перемешать лопаткой

- разложить тесто по 1 сл л в формочки
- посыпать сверху сахаром

- выпекать в духовке 13-15 минут или до сухой зубочистки







Маффины получились не плотные, такие, как должны быть.

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jan. 16th, 2018 10:40 pm (UTC)

Интересный рецепт, спасибо! Ни разу не ела выпечку с морковью. Даже такой популярный сейчас морковный торт прошел мимо меня... пока :)

apple_w
Jan. 16th, 2018 11:24 pm (UTC)
В выпечки морковь достойно выглядет, попробуй)).. полезно и вкусно))
joe_alex
Aug. 17th, 2018 10:42 am (UTC)
Сегодня с Саней вместе сделали. Очень! Спасибо за простой и вкусный рецепт )
apple_w
Aug. 18th, 2018 02:11 am (UTC)
Ну вы девушки даете.. мамонта откопали))
На здоровье!! Принцессе в кайф тесто месить)).
joe_alex
Aug. 18th, 2018 01:24 pm (UTC)
У меня долго этот рецепт в закладках был ))
irina_co
Jan. 17th, 2018 12:09 am (UTC)
Выпечка с морковью - очень интересная тема, пользы много, клетчатки, да и витамины кой-какие остаются.

Я сейчас эту тему тоже интенсивно обдумываю, в планах одно изделие, не самое простое. Пока рассказывать не буду, чтобы не сглазить.
apple_w
Jan. 17th, 2018 01:08 am (UTC)
Ждемссс))
wowcook
Jan. 17th, 2018 11:16 am (UTC)
Напоминаешь вовремя, давно не пекла маффины. Очень удобная выпечка! Одно плохо - не удержаться на одном)))
apple_w
Jan. 19th, 2018 02:26 pm (UTC)
На здоровье.)Я пеку по 6 штук и запираю на ключ)) . Стараюсь по 1 шт в день употреблять))
tagela
Jan. 25th, 2018 04:05 pm (UTC)
вот просто обалденные! когда-то пекла морковный торт, похож по составу, и был очень вкусным.И да, я люблю все морковное, не только за пользу, но и полюбила вкус))).
apple_w
Jan. 26th, 2018 02:00 am (UTC)
Я тоже люблю, вообще люблю похрустеть. В выпечке у нее другой вкус, мягче что ли.
tagela
Jan. 26th, 2018 04:02 pm (UTC)
я в выпечке совсем не ощущаю ее вкуса)))...
apple_w
Jan. 27th, 2018 02:14 pm (UTC)
В выпечке же еще специи , немного доминируют над вкусом. От моркови выпечка сочная и нежная.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel