Из этого кол-ва ингридиентов получается 7 маффинов. Состав уменьшила вдвое. Выпекала в специальных силиконовых формочках диаметром 4 см и высотой 3 см, разместив в них бумажные розетки. В основном так их пекут . Если взять тефлоновую форму для кексов без розеток, смазать маслом. Маффины получились не очень сладкими. В рецепте указан кленовый сироп, у меня его не оказалось, поэтому использовала кукурузный.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты :
125 гр муки
3 гр пекарского порошка
1 гр карицы
1 гр соды
1 гр. соли
1 гр молотого имбиря
Щепотка мускатного ореха
130 гр натертой моркови
30 гр орехов пекан ( можно грецкие), мелко порубленные
25 гр изюма
35 гр растительного масла
50 гр кукурузного сиропа ( можно заменить либо сахаром, либо любым другим сиропом)
1 яйцо
80 гр несладкого йогурта
2 гр ванильного экстракта
Сахар для посыпке маффинов
Приготовление:
Разогреть буховку до 450 f / 220 c

- смешать изюм с 1 сл л.муки чтобы не слипался
- смешать в емкости муку, пекарский порошок, соду , соль, имбирь, мускатный орех
- к муке добавить морковь, орехи, изюм, хорошо перемешать, чтобы мука обволакла добавленные ингридиен-
ты
- в другой емкости смешать масло и сироп, хорошо размешать миксером, после этого добавить яйцо и
йогурт , ваниль и тоже хорошо перемешать
- добавить жидкие ингридиенты к сухим и аккуратно перемешать лопаткой
- разложить тесто по 1 сл л в формочки
- посыпать сверху сахаром
- выпекать в духовке 13-15 минут или до сухой зубочистки


Маффины получились не плотные, такие, как должны быть.
Приятного аппетита!!