Перевернутый пирогс малиной от Ирины ( мой уголок) я так и не испекла. Хотела испечь такой же с клюквой, но никак не доеду до русского магазина. Зато в морозилке обнаружила немного малины, как раз на 6 маффинов. Выпечка получилась практически не сладкой с ароматным вкусом малины. За что люблю эту ягоду. Малину не размораживала, чтобы она не оазмазалась при перемешивание. Ягода при выпечке дала сок, который пропитал маффины. Такие маффины можно подавать с мороженым.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты :
135 гр муки
2 гр пекарского порошка
1,5 гр соды
1,5 соли
40 гр растительного масла ( кокосового)
40 гр кленового сиропа ( меда)
1 яйцо комнатной температуры
130 гр греческого несладкого йогурта
5 гр ванильного экстракта
1/2 ст л цедры лимона
90 гр замороженной малины
Сахар для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f / 180 c

- в емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, просеять через сито, перемешать
- в другой емкости хорош смешать растительное масло и кленовый сироп ( мед), добавить яйцо, опять
хорошо перемешать, добавить йогурт, ваниль и цедру и снова хорошо перемешать

- влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешать ложкой пока не опзойдется вся мука
- аккуратно вмешать ягоды

- в силиконовые формочки вставить бумажны розетки
- ложкой для мороженого выложить тесто в формочки
- посыпать сахаром
- выпекать 25- 27 минут до золотистого цвета или до сухой лучины
- убрать из духовки на решетку, черз 10 минут вынуть из силиконовых формочек

Приятного аппетита!