?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говориться.. « Остапа понесло».. Порционная выпечка очень удобна. Если печешь пирог, то непременно его съедаешь за раз. Выречку маленького размера можно съесть и хотя бы на воемя остановиться)).
Перевернутый пирогс малиной от Ирины ( мой уголок) я так и не испекла. Хотела испечь такой же с клюквой, но никак не доеду до русского магазина. Зато в морозилке обнаружила немного малины, как раз на 6 маффинов. Выпечка получилась практически не сладкой с ароматным вкусом малины. За что люблю эту ягоду. Малину не размораживала, чтобы она не оазмазалась при перемешивание. Ягода при выпечке дала сок, который пропитал маффины. Такие маффины можно подавать с мороженым.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

135 гр муки
2 гр пекарского порошка
1,5 гр соды
1,5 соли
40 гр растительного масла ( кокосового)
40 гр кленового сиропа ( меда)
1 яйцо комнатной температуры
130 гр греческого несладкого йогурта
5 гр ванильного экстракта
1/2 ст л цедры лимона
90 гр замороженной малины
Сахар для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f / 180 c



- в емкости смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, просеять через сито, перемешать
- в другой емкости хорош смешать растительное масло и кленовый сироп ( мед), добавить яйцо, опять
хорошо перемешать, добавить йогурт, ваниль и цедру и снова хорошо перемешать



- влить жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешать ложкой пока не опзойдется вся мука
- аккуратно вмешать ягоды



- в силиконовые формочки вставить бумажны розетки
- ложкой для мороженого выложить тесто в формочки
- посыпать сахаром
- выпекать 25- 27 минут до золотистого цвета или до сухой лучины
- убрать из духовки на решетку, черз 10 минут вынуть из силиконовых формочек



Приятного аппетита!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
irina_co
Jan. 22nd, 2018 08:06 am (UTC)
Отличная выпечка, практически здоровая, да еще и с душистой малиной.

Елена, обратила внимание, Вы у всех тегов ставите значок #, так, конечно, всем посторонним ваши записи будут доступны, но Вы сами не сможете найти материалы с этим тегом у себя в блоге.

Я так приспособилась; ставлю один тег с решеткой, а другой без. И потом, с моей точки зрения, нет смысла ставить Тег #лимон, к этому посту, я бы например, поставила такой общий тег;

#маффины с малиной

или

#кексы на йогурте

То есть общих тегов к одному посту нужно один-два, не больше, а остальные ставить свои внутренние, чтобы ориентироваться в своем блоге.

Два этих тега очень ярко характеризуют это изделие для всех интересующихся.

Смысл ведения кулинарных записей в виде журнала в ЖЖ в том числе и в том, что можно по тегу найти все рецепты, например, по тегу 'кексы' найти все рецепты кексов.

Edited at 2018-01-22 08:09 am (UTC)
apple_w
Jan. 22nd, 2018 01:09 pm (UTC)
Ирина, спасибо! ..я в этих тэгах запуталась)). Раньше, когда их не было , весь перечень выходил по одному названию. Например: лимон. А сейчас , если нажимаю на слово, многое пропадает и приходится лопатить архив(( Я так поняла, например, # лимоны, а перед остальными перечисленными продуктами решетки убрать. И надо переделать весь архив?
irina_co
Jan. 22nd, 2018 01:39 pm (UTC)
Я стараюсь не давать советов, но тут, увидев у Вас все теги с решеточками, поняла, в 'какой угол вы себя загоняете' (ничего не сможете найти у себя в блоге сами).

Да, уберите у тегов все решеточки. во всех постах. А для каких-то постов введите буквально по одному тегу с решеточной, что будет ярко характеризовать рецепт этого поста, и лучше, если он будет на английском из двух или нескольких слов. Но, можно и на русском.

Эти решеточки нужны для создания новой базы данных знаний, которая не известно еще когда заработает в полную силу. А сейчас все посторонние и так могут найти информацию в Вашем блоге по обычным внутренним тегам без решеточек.

У меня в блоге масса просмотров по таким простым тегам идет, люди находят мои рецепты хлеба и без тегов с решетками.

apple_w
Jan. 22nd, 2018 01:48 pm (UTC)
Большое человеческое спасибо 🙏. Буду переделывать)
joe_alex
Jan. 22nd, 2018 03:08 pm (UTC)

Усё, я пропал! :))

apple_w
Jan. 22nd, 2018 09:51 pm (UTC)
Не смотри, это не для подмигивающих))😋
joe_alex
Jan. 23rd, 2018 03:37 pm (UTC)
Я представляю собой страшную картину: глаза дергаются, так еще и слюна течет :)))
apple_w
Jan. 23rd, 2018 05:08 pm (UTC)
Не пугай близких, а то жж аннулируют))
pratina
Jan. 22nd, 2018 03:22 pm (UTC)
Как здорово -то фото в таких рамочках получились!))
apple_w
Jan. 22nd, 2018 09:54 pm (UTC)
Сын программу загрузил, теперь углы срезаю.. на поворотах. Называется «Photo college, “
tagela
Jan. 25th, 2018 04:03 pm (UTC)
а интересно, кленовый сироп у вас дорогой? просто интересно, сколько он стоит на своей родине. У нас примерная стоимость 0,5 л около 30 евро. Недешевый!
apple_w
Jan. 26th, 2018 03:02 am (UTC)
У нас литр кленового сиропа хорошего качества , купленного на ыерме стоит 35 $.
Дочь каждый апрель покупает мне 3 бутылки. В магазине дороже.
tagela
Jan. 26th, 2018 04:02 pm (UTC)
жалко, у нас таких ферм нет...я покупаю(нечасто) в экомагазинах, там все дороже.
apple_w
Jan. 27th, 2018 02:15 pm (UTC)
Зато у вас морепродукты какие разнообразные и апельсинов, как грязи))
tagela
Jan. 27th, 2018 02:41 pm (UTC)
это да, даже в саду растут...вышла из дома с ножницами, отрезала лимон за хвостик и обратно пошла...лайм посадила, первые плоды уже есть, но я их не рву пока(нет нужды), так они желтеть начинают и становятся похожими на лимоны, только размером поменьше.
apple_w
Jan. 27th, 2018 05:39 pm (UTC)
Везуха)). Я в магазине срываю из корзины)).Если не используешь, то оборви, чтобы соки зря не тянули. Девевце окрепнет.
tagela
Jan. 28th, 2018 12:48 am (UTC)
О, спасибо большое за подсказку, оборву...
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel