apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СПАГЕТТИ С ЛИСИЧКАМИ И ПАНЧЕТТОЙ

Не собиралась готовить спагетти, но увидела в продаже лисики и не удержалась. Правда грибы были не совсем маленькие,видимо уже кто- то постарался ,выбрал. Но, это не так страшно, просто не очень эстетично. Люблю спагетти и ризотто из- за быстрого приготовления, вкуса и разнообразия .



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

300 гр спагетти
200 гр лисичек
50 гр ( или бекон)
2 ст л оливкого масла
1 долька чеснока
180 мл белого вина
150 мл сливок
Горсть порезанной петрушки
Соль, перец
Сыр Пармиджано

Приготовление:

Поставить варить пасту, а в это время...



- почистить грибы бумажной салфеткой ( не мыть), порезать панчетту



- разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить панчетту , обжарить до хрустящей корочки
- добавить грибы и обжаривать на соеднем огне 2-3 минуты
- влить вино и готовить пока не останется половина
- уменьшить огонь в сотейник к грибам влить сливки , порезанную петрушку, готовить несколько минут
- отварить пасту аль- денье ( аль денте секрет итальянской пасты в том, что макаронные изделия отвариваются al dente (или, в переводе с итальянского, «на зубок»). Это состояние пасты, когда они уже почти готова, но еще не успела полностью развариться).

- выложить спагетти в соус, хорошо перемешать, чтобы впитался весь соус



Приятного аппетита!
Tags: #Итальянская кухня, грибы, паста, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…