apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН ПОДСОЛНУХА И ЛЮЦЕРНЫ

Были на днях в ресторане и мне понравился салат из пророщенных семян. В салате было что- то другое пророщенное, визуально запомнила, а вот название не посмотрела в меню. Поэтому купила , что было. Пророщенные семена подсолнуха и люцерны. Попробовала восстановить рецепт салата по вкусовым ощущениям. В нем ничего сложного нет. Необычный островатый вкус пророщенных семян с яблоком и морковью мне понравился. И еще не последнюю роль сыграла заправка.





Приготовление:

По горсти пророщенных семян , 1/4 кисло- сладкого тонко порезанного яблока, 1 небольшая настроганная морковь, орехи пекан ( можно любые).
Заправка: 1 ч л дижонской горчицы, 2 ч л лимонного сока ( белого винного уксуса), 2 ст л оливкого масла , 2 с л меда ( на усмотрение потребителя) или кленового сиропа, хорошо взбить
Смешать все салатные ингридиенты, посолить , поперчить, залить заправкой, аккуратно перемешать, выложить в порционные салатники , сверху орехи.

Приятного аппетита!
Tags: # салаты, морковь, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments