apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО - ПОЖАРСКИ

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827

Был у меня небольшой кусок филе трески и немного маленьких креветок, я из них жульены готовлю. Решила приготовить котлеты по принципу Пожарских куриных котлет. Котлеты получились пушистые, не мягкие, а именно пушистые. На следующий день оставалось пара котлет и они не уплотнились, как обычно бывает с рыбными котлетами, пролежавшими какое- то время в холодильнике.
Котлеты можно приготовить заранее , не обжаривая и убрать в холодильник на пару часов.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

200 гр филе трески ( можно любой)
200 гр очищенных маленьких криветок
1/2 небольшой луковица
2 ст л оливкого масла
1 маленькая долька чеснока
2 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
2 ломтика хлеба без корок
1/2 чаш сливок 30%
50 гр сливочного масла, порезанного кубиками
Горсть петрушки
Соль, перец
Панировочные сухари

Приготовление:



- замочить хлеб в сливках
- разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, обжаривать до прозрачности
- в процессор положить: рыбу,креветки, лук, чеснок, отжатый хлеб, сок лимона, соевый соус , петрушу
- хорошо взбить в течении 1 минуты
- далее добавить кубиками холодное сливочное масло и перемешать еще 1 минуту , масло должно
разбиться на маленькие кусочки
- посолить поперчить
- вынуть фарш из чаши, сформировать котлеты, убрать в холодильник минимум на 30 мин

Разогреть духовку 350f/ 180 c

- обвалять котлеты в сухарях, лучше в замороженных хлебных крошках ( у меня не было), обжарить
с двух сторон в топленом масле или растительном и поставить в духовку на 20-25 минут



Приятного аппетита!!
Tags: котлеты, креветки, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Самое мо любимое время года, когда все просыпается после зимней спячки и я тоже😊. Надежды , планы, все впереди. Гуляя каждый день я обнаруживаю , как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Самое мо любимое время года, когда все просыпается после зимней спячки и я тоже😊. Надежды , планы, все впереди. Гуляя каждый день я обнаруживаю , как…