?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827

Был у меня небольшой кусок филе трески и немного маленьких креветок, я из них жульены готовлю. Решила приготовить котлеты по принципу Пожарских куриных котлет. Котлеты получились пушистые, не мягкие, а именно пушистые. На следующий день оставалось пара котлет и они не уплотнились, как обычно бывает с рыбными котлетами, пролежавшими какое- то время в холодильнике.
Котлеты можно приготовить заранее , не обжаривая и убрать в холодильник на пару часов.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

200 гр филе трески ( можно любой)
200 гр очищенных маленьких криветок
1/2 небольшой луковица
2 ст л оливкого масла
1 маленькая долька чеснока
2 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
2 ломтика хлеба без корок
1/2 чаш сливок 30%
50 гр сливочного масла, порезанного кубиками
Горсть петрушки
Соль, перец
Панировочные сухари

Приготовление:



- замочить хлеб в сливках
- разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, обжаривать до прозрачности
- в процессор положить: рыбу,креветки, лук, чеснок, отжатый хлеб, сок лимона, соевый соус , петрушу
- хорошо взбить в течении 1 минуты
- далее добавить кубиками холодное сливочное масло и перемешать еще 1 минуту , масло должно
разбиться на маленькие кусочки
- посолить поперчить
- вынуть фарш из чаши, сформировать котлеты, убрать в холодильник минимум на 30 мин

Разогреть духовку 350f/ 180 c

- обвалять котлеты в сухарях, лучше в замороженных хлебных крошках ( у меня не было), обжарить
с двух сторон в топленом масле или растительном и поставить в духовку на 20-25 минут



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Приходили друзья, подарили букет. Удивительный цвет у цветов.

  • ФИЛЕ ТРЕСКИ С РИКОТТОЙ, ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Еще один рыбный рецепт приготовленный в специальной форме для запекания. Филе трески с начинкой из рикотты , шпината и феты. Ингридиенты: 800…

  • РЫБА STRIPED BASS

    Незавно преобрела замечатеньную керамическую посудину для запекания в духовке. Осталась очень довольна. Рыба готовится быстро. Получается сочной,…

  • САЛАТ ИЗ КИНОА С ТРАВАМИ И ГРАНАТОМ

    Очень простой и полезный салат, как раз для летнего сезона Ингридиенты в мерной чашке на 250 гр 1 чаш приготовленного киноа 1/3 чаш…

  • НАСТРОЕНИЕ

    У дочери на подоконнике стояла отцветшая орхидея. Стояла с осени. Торчит такая корявенькая палка в горшке. Я советовала выбросить, чтобы место не…

  • ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ

    Чем хорошо это блюдо? Тем, что начинку можно различную приготовить. Ее можно собрать из остатков овощей или фруктов. Вот и у меня осталось немного…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jan. 26th, 2018 12:07 pm (UTC)

Красота! Рыбных котлет захотелось, но я, по обыкновению, попробую опять твой рецепт в духовке :)

apple_w
Jan. 26th, 2018 12:59 pm (UTC)
Эти тоже в духовке можно запечь. )
joe_alex
Jan. 27th, 2018 10:42 pm (UTC)

Сделала сегодня рыбные с луком, морковкой и пармезаном в духовке, обяъедение! Спасибо тебе за идею с пармезаном в котлеты, теперь всегда добавляю :) На днях проэксперементирую с добавлением креветок, а потом с добавлением тыквы :) После твоего этого поста меня пробило на рыбные котлетки :))

apple_w
Jan. 28th, 2018 05:09 am (UTC)
На здоровье)). С рыбными котлетами можно , как угодно экспериментировать. Любой овощь добавить и будет вкусно. Я еще хочу попробовать грибы добавить.
joe_alex
Jan. 28th, 2018 02:38 pm (UTC)
Наверняка будет очень вкусно, только грибы надо будет обжарить.
А котлеты по-киевски ты умеешь делать?
apple_w
Jan. 28th, 2018 06:22 pm (UTC)
Готовила в России. Как- то фритюром не балуемся)). Хотя, надо бы приготовить, вкусные же))
joe_alex
Jan. 28th, 2018 09:05 pm (UTC)

В моих воспоминаниях это очень вкусно, но и мы фритюр не любим. Все равно хочется попробовать разово.

apple_w
Jan. 28th, 2018 09:49 pm (UTC)
Себе любимой отказывать нельзя, может быть нервный срыв... опять же финансовые накладки. Психиаторы, нынче дороги. Поэтому, если хочется твари. Знаю пару, которым по 80, едят котлеты по- киевски и чувствуют здоровее здоровых. Тоже хочу повторить этот смертельный номер)).
joe_alex
Jan. 29th, 2018 09:04 am (UTC)

:)) я буду за тобой повторять.

apple_w
Jan. 30th, 2018 03:43 am (UTC)
🤝 рукопожатие..))
es_cosmetics
Jan. 26th, 2018 04:32 pm (UTC)
Ух, аппетитно. Очень люблю котлетки из смеси трески и лосося, а вот с креветками не пробовала.
Занесла в копилку рецептов)
apple_w
Jan. 27th, 2018 06:10 pm (UTC)
Попробуйте. Котлеты из одной трески не очень люблю, для меня немного горчат. У креветок мясо сладкое , поэтому получается хороший вкусовой баланс.))
irina_co
Jan. 26th, 2018 05:17 pm (UTC)
Этот рецепт рыбных котлет мне очень напомнил рецепт котлет тоже из рыбы, но по-тайски, там тоже креветки участвуют.

Но, там есть один особенный ингредиент, зеленя стручковая фасоль, порезанная длинными кусочками.

Вообще, рыбные котлетки - очень не напрягающая пищеварение еда, мы их часто готовим. И холестерина в них меньше, чем в мясных.
apple_w
Jan. 27th, 2018 06:13 pm (UTC)
Действительно, рыбные блюда легче, да и с возрастом часто употреблять мясо вредно)), как пишут ученые умы
irina_co
Jan. 27th, 2018 06:59 pm (UTC)
Мне сейчас на месяц прописали диету вообще без мяса, самое то рыбные котлетки есть.
apple_w
Jan. 28th, 2018 05:06 am (UTC)
Мне бы кто прописал)). С 19 февраля пост, надо от мяса уходить.
tagela
Feb. 11th, 2018 10:32 pm (UTC)
тебе понравились креветки в котлетах? я делала, вкусно было, но мне показались котлеты немного сладкими из-за креветок...
apple_w
Feb. 13th, 2018 02:51 am (UTC)
Мне очень понравилось. Я недавно тефтели рыбные с криветками готовила , так понравились, что готовила два дня подряд. Там соус очень вексный получился. Рецепт выложу.Обычно котлеты отдают йодом, если только из морской рыбы. Мне не очень нравится. Попробуй добавь чеснок и цедру.
tagela
Feb. 13th, 2018 11:31 am (UTC)
или уменьшить кол-во креветок надо))).а с цедрой и чесноком---вкуснотища получится))).
apple_w
Feb. 13th, 2018 07:36 pm (UTC)
Можно уменьшить, но добавить стоит. Надо, чтобы «сластинка» присутствовала. Я чеснок первый раз положила в котлеты. Мне понравилось.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel