apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ

Рецепт взят из очередной книги по выпечке , в которое аж 500 страниц. Не могла я пройти мимо такого богатства различных рецептов и купила. Из полученного кол- ва у меня получилось 3 кекса. Специально испекла порционно, чтобы завтра отнести подруге. Единственно,что мне не понравилось, так это выпекать в силиконовых формах. Кексы получились немного пузатенькими из- за мягкости форм. Ингридиенты рецептов указаны в чашках, для здесь это обычная практика . Чашка 250 мл , чайная ложка 5 мл , столовая ложка 15 мл



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чашки муки
1 чашка сахара ( я брала 3/4)
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
1 яйцо
1 чашка молока
1/4 чаш оливкого масла
1 ст л лимонной цедры
2 ст л лимонного сока
1 ст л мака
2 ст л сахара
2 ст л лимонного сока
1 ст л сливочного мака

Приготовление:

Приготовить 3 маленькие или одну большую форму.
Разогреть духовку до 350F/ 180 c



- в большой миске смешать сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок: соль
- в другой смешать: молоко, яйцо, оливковое масло,мак: цедру и 2 ст л лимонного сока
- добавить яичную смесь в мучную, аккуратно перемешать до однородной консистенции
- выложить тесто в формы
- выпекать 40-50 минут ( зависит от рзмера формы и духовки) или до скхой зубочистки, на среднем уровне

В это время приготовить пропитку.
- смешать в сотейнике 2 ст л сахара , 2 ст л лимонного сока, 1ст л масла , нагреть до рамтворения
сахара



-вынуть кексы из духовки, сдетать деревянной палочкой дырки и пропитать сиропом


Приятного аппетита!
Tags: #сладкая выпечка, кекс, лимон, мак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • ДИМ САМЫ С ВИШНЕЙ

    Дим самами называют один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. Как раз я использовала «…

  • ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЕМ

    Все бегут и я бегу.. все пекут и я пеку:)). С этой галетой так и случилась. Вчера купила абрикосы и решила испечь , что- то не обременительное. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • ДИМ САМЫ С ВИШНЕЙ

    Дим самами называют один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. Как раз я использовала «…

  • ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЕМ

    Все бегут и я бегу.. все пекут и я пеку:)). С этой галетой так и случилась. Вчера купила абрикосы и решила испечь , что- то не обременительное. В…