apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Курица... любимые части курицы - ножки детям- внукам, грудки себе любимой и супругу. Жаль, что у курицы нет 4 ног. Обычно готовлю различные части этой птицы отдельно. А здесь прибило, почему бы не запечь целиком. Но, не хотелось сухого куриного мяса из грудок. Курицу целиком не запекала лет 20. А здесь , опять же респект, очери в кассу, увидела журнал ( жалко, что нельзя сдать накопившеся журналы макулатуру и получить талончик на очередное произведение « Дюма..». Курица получилась сочной и в холодном виде очень вкусная.
Секрет этого рецепта в том, что птицу надо замачивать специальном рассоле от 8 до 12 часов. У меня получилось 9, не плохо.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 чашки кленового сиропа, самого не дорогого ( сожно заменить сиропом)
1 ст л свежих листьев шалфея
1 палочка карицы
1 ч л семян острого чили перца
1/4 чашки соли
1 курица 1,5 кг-1,8 кг

Приготовление:



- в кастрюлю 1 литр воды, добавить кленовый сироп, шафран, перец, палочку корицы, довести до кипения
уменьшить огонь, готовить 5 минут
- взять большую кастрюлю ~добавить 2.5 литра холодной воды, добавит 1/2 чашки соли, размешать
до растворения соли
- отлить 1/2 чашки кленового
- добавить оставшейся маринад в воду с солью, положить курицу в маринад , убрать в холодильник
и оставить от 8 до 13 часов
- убрать из холодильника, обсушить, убрать снова на 1час
- за пол часа до запекания вынуть из холодильника


Разогреть духовку до 375 f / 190 c

- выложить курицу курицу грудкой вверх на оешетку
- в поддон налить 2 чашки маринада от курицы
- вырекать 10 минут
- уменьшить огонь до 325 f/ 165 c
- через каждые 20 минут поливать оставшимся кленовым сиропом
- запекать 60 минут ( зависит от духовки)
- готовность определяется пои помощи температурного щупа , вставленного в самое толстое ммясное место
165 f / 73c

- вынуть из духовки, дать остыть в течении 25 минут, , убрать веревку , порезать на кусочки



Приятного аппетита!!
Tags: #Птица, кленовый сироп, курица, птица, шалфей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КРОЛИК ПО - ЛИГУРИЙСКИ С ОРЕХАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

    Сдается мне, сколько провинций в Италии и столько различных рецептов приготовления кролика. Существуют небольшие различия и маааленькие секретики.…

  • ПШЕННАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

    Очень захотелось пшенной каши с тыквой, очень разваренной, да еще со сливочным маслом). Решила добавить изюма. Приготовила кашу в мультиварке. Очень…

  • МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ

    Давно у меня чесались руки приготовить муссовое пирожное. Видимо время пришло и я попробовала. Приготовление писать не буду, рецепт можно найти в…

  • СОУС ДЛЯ РЫБЫ

    Хочу поделиться с вами соусом для рыбы. Этот соус украсит любое филе белой рыбы. С красными, думаю,не очень будет сочетаться. К рыбе добавила…

  • ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В ТАЖИНЕ

    Люблю блюда приготовленные в тажине в « марокканском стиле “. Поэтому решила уйти от традиционного способа приготовления языка и потушить в тажине со…

  • УТИНЫЕ НОЖКИ С КЛЕМЕНТИНАМИ

    Если бы мы отмечали « День Святого Валентина» , то я приготовила бы это блюдо. Запеченые утиные ножки с клементинами. Можно было бы и с мандаринами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments