?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gluten Free

СКОНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ С ЛИМОНОМ И КЛЮКВОЙ

Люблю выпечку из рисовой и кукурузной муки. Печенье получается рассыпчатое. Только есть не ольшая проблема. Тесто аккуратно делить на секторы, перед выпечкой,оно крошится.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Ингридиенты в чашках. Очень удобно, т к не требует точного взвешивагия. Чашка 250 мл.

1 2/3 чаш -муки коричневого риса
1/3 чаш - кукурузной муки
1 /4 чаш - сахара
1 ст л пекарского порошка
2 ч л - цедры лимона
1/4 ч л соли
1/3 чаш сливочного масла
1 яйцо
1/2 чаш молока
1/2 чаш сухой клюквы

Приготовление:

Разогреть духовеу 400 f/200 c



- застелить противень пергаментной бумагой

- смешать в большой емкости кукурузную и рисовую муку, пекарский порошок, сахар и соль

- порубить холодное сливочное масло с мукой, до образования крошки

- в малой емкости смешать яйцо и молоко

- влить яично- молочную в муке, хорошо перемешать, добавить клюкву и еще раз перемешать

- выложить тесто на доску, собрать в шар, разделить на две части

- положить два шара на противень , сверху придавить доской, получится две лепешки

- каждую лепешку разделить на 6 секторов

- убрать из духовки, выложить на решетку для остывания

- можно обсыпать сахарной пудрой

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Приходили друзья, подарили букет. Удивительный цвет у цветов.

  • ФИЛЕ ТРЕСКИ С РИКОТТОЙ, ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Еще один рыбный рецепт приготовленный в специальной форме для запекания. Филе трески с начинкой из рикотты , шпината и феты. Ингридиенты: 800…

  • РЫБА STRIPED BASS

    Незавно преобрела замечатеньную керамическую посудину для запекания в духовке. Осталась очень довольна. Рыба готовится быстро. Получается сочной,…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
joe_alex
Feb. 3rd, 2018 03:15 pm (UTC)
Утащила в закладки, спасибо!
apple_w
Feb. 4th, 2018 12:27 pm (UTC)
Попробуй, Александре понравятся. ))
irina_co
Feb. 3rd, 2018 07:13 pm (UTC)
Наверное, Елена, Вы оценили, что такие безглютеновые сконы ничем не хуже, чем на пшеничной муке.

Мало того, есть даже рецепты выпечки, в которых безглютеной вариант вкуснее, чем пшеничный.
apple_w
Feb. 4th, 2018 12:28 pm (UTC)
Тоже уже не могу сказать, что на пшеничной вкуснее. Это даже нежнее и рассыпчатее получилось.
irina_co
Feb. 4th, 2018 12:41 pm (UTC)


Безглютеновое вкуснее не всегда, чтобы эти изделия сделать вкусными - часто долго биться приходится.

Но, вот печенья с существенным количеством масел - вкуснее по определению.
apple_w
Feb. 4th, 2018 12:52 pm (UTC)
Мне кажется, если уменьшить кол-во масла, то не вкусно будет. Все- таки у кукурузной муки специфический вкус
irina_co
Feb. 4th, 2018 12:58 pm (UTC)
Тут, в этом рецепте , конечно, масло сокращать не стоит, то есть масла тут 80 гр, и муки около 260 гр, то есть немногим более 30% масла от количества муки. Это совсем немного.
apple_w
Feb. 4th, 2018 04:19 pm (UTC)
Во всем маленькие хитрости.
tagela
Feb. 11th, 2018 10:21 pm (UTC)
шикарный рецепт из раздела "без глютена"...находка! у меня есть обычная рисовая мука, думаю, ничего страшного не будет-заменить ею муку из коричневого риса?
apple_w
Feb. 13th, 2018 02:34 am (UTC)
Думаю можно. Возможно более рассыпчатое получится. Для деток подойдет, они вечно ищут, чем бы похрустеть).
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel