apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Этот сорт капусты я готовила раза три. Как- то не прижилась у нас. Хотя салат из нее мне очен понравился. Купила капусту для салат, но пришлось приготовить гарнир к отбивной. Рецепт прост до безобразия. Карамелизованная каруста, посыпанная орехами и сбрызнутая кленовым сиропом или медом.Такой гарнир хорошо подходит для мясных блюд. Пока отбывали свой срок в духовке отбивные, был приготовлен гарнир.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

500 гр брюссельской капусты
2 ч л соли
3 ст л сливочного масла
1 ст л оливкого масла
1/3 чаш порубленные грецких или пекан орехов
2 ст л кленового сиропа или меда

Приготовление:

- отварить карусту в друх литрах воды, с 2- мя ч л соли и 2- мя ст л сливочного масла, в течении
3-5 минут
- поместить отварную капусту в ледяную воду , для сохранения цвета, просушить на бумажном
полотенце
- разрезать пополам
- в сковородке разогреть оливковое масло на сильном огне, выложить капусту срезом вниз , посолить
поперчить и обжарить до карамелизованной корочки 3-5 минут
- перевернуть капусту , добавть оставшееся сливочное масло и обжаривать еще 3-5 минут
- добавить порубленные орехи и полить кленовым сиропом или медом



Приятного аппетита!!
Tags: капуста, кленовый сироп, мед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments