?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовленный горячим способом шпинат подойдет к рыбе, мясу и птице. Или положить на тост, тоже вкусно.Готовится очень быстро. Пресный вкус шпината оттеняет лук и лимон.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 кг молодого шпината, только листочки
3 ст л оливкого. Асла
4 перышка зеленого лука, разделить зеленую часть от белой
Соль,перец
1 большой лимон- цедра и сок
1/8 ч л мускатного ореха
2 горсти кедровых орехов

Приготовление:

- шпинат промыть, хорошо просушить
- разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить порезанную белую часть лука, обжаривать на среднем
огне, пока не станет мягким
1 минуту
- добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой, в. Нчении 2-х минут до появления жидкости
- увеличить огонь, убрать крылку, готовить до испарения жидкости, непрерывно мешая 5 минут
- убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех , посыпать порезанной зеленой частью лука
и цедрой
- добавить 2-3 мт л лимонного сока и кедровые орешки, перемешать


Приятного аппетита!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
joe_alex
Feb. 8th, 2018 09:36 pm (UTC)

Яркое блюдо. Спасибо за напоминание о шпинате, давно с ним не готовила. Может, мне его в любимые котлетки с пармезаном добавить?

apple_w
Feb. 10th, 2018 05:08 am (UTC)
Почему бы и нет). В котлеты любой салат или овощь добавить можно.
irina_co
Feb. 11th, 2018 01:04 am (UTC)
Сегодня как раз муж шпинат принес, приготовлю ему приблизительно такой гарнир.

Коечного, лучше молодой шпинат брать, в нем кислоты минимум щавелевой и для почек он не вреден.
apple_w
Feb. 13th, 2018 02:28 am (UTC)
Главное - употреблять любой продукт без фанатизма).
tagela
Feb. 11th, 2018 10:17 pm (UTC)
очень люблю шпинат, и удивляюсь, почему я раньше к нему равнодушна была... он всюду прекрасно вписывается---и в гарнир, и в салат, и в пирожки, и в суп и т.д. до бесконечности.
apple_w
Feb. 13th, 2018 02:21 am (UTC)
Главное- полезен))
tagela
Feb. 13th, 2018 11:25 am (UTC)
насчет полезности, я тоже была раньше уверена в этом, а тут прочитала у одной дамы-врача, которая обожает шпинат, но может позволить его есть только пару раз в году, что он влияет на что-то(анализы это показывают), и не всем его можно есть.
apple_w
Feb. 13th, 2018 01:23 pm (UTC)
Видимо к дамы моче-, почечно-, желчнокаменной болезнь или подагра. Надо употреблять молодые листья.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel