
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
1 кг молодого шпината, только листочки
3 ст л оливкого. Асла
4 перышка зеленого лука, разделить зеленую часть от белой
Соль,перец
1 большой лимон- цедра и сок
1/8 ч л мускатного ореха
2 горсти кедровых орехов
Приготовление:
- шпинат промыть, хорошо просушить
- разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить порезанную белую часть лука, обжаривать на среднем
огне, пока не станет мягким
1 минуту
- добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой, в. Нчении 2-х минут до появления жидкости
- увеличить огонь, убрать крылку, готовить до испарения жидкости, непрерывно мешая 5 минут
- убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех , посыпать порезанной зеленой частью лука
и цедрой
- добавить 2-3 мт л лимонного сока и кедровые орешки, перемешать
Приятного аппетита!