apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ШПИНАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ

Приготовленный горячим способом шпинат подойдет к рыбе, мясу и птице. Или положить на тост, тоже вкусно.Готовится очень быстро. Пресный вкус шпината оттеняет лук и лимон.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 кг молодого шпината, только листочки
3 ст л оливкого. Асла
4 перышка зеленого лука, разделить зеленую часть от белой
Соль,перец
1 большой лимон- цедра и сок
1/8 ч л мускатного ореха
2 горсти кедровых орехов

Приготовление:

- шпинат промыть, хорошо просушить
- разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить порезанную белую часть лука, обжаривать на среднем
огне, пока не станет мягким
1 минуту
- добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой, в. Нчении 2-х минут до появления жидкости
- увеличить огонь, убрать крылку, готовить до испарения жидкости, непрерывно мешая 5 минут
- убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех , посыпать порезанной зеленой частью лука
и цедрой
- добавить 2-3 мт л лимонного сока и кедровые орешки, перемешать


Приятного аппетита!
Tags: # салаты, лимон, орехи, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments