?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html

Блюдо получилось потрясающее с простым рыбным фрикадельками фаршированными луком-шалот, петрушкой, и лимонной изюминкой, в богатом соусе из помидоров , шафрана с ароматом фенхеля, лука-порея, греческого коньяка ( Метаха) и и тимьяна. С белым вином , которое надо было добавить в соус получилась накладка. Его не оказалось, пришлось использовать коньяк, буквально грамм 100.
И хлеб - абсолютно важный компонент, так как вы захотите выпить этот соус!
Готовила эти тефтели два дня, настолько они понравились.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
Тефтели :

500 г филе рыбы
200 гр маленьких креветок
3 ломтика хлеба замоченного в 10% сливок ( молоко), отжать
Цедра 1/2 лимона
Пучек петрушки
Соль, белый перец по вкусу
Мука кукурузная ( пленичная) для обваливания тефтелей

Соус:

2 ст л сливочного масла
1 маленькая головка фенхеля
2 палочки пырея
100 мл коньяка ( белого вина)
1 ч л ниточек шафрана
1 чаш рыбного бульона ( воды)
1 банка 330 гр очищенных консервированных томатов
Несколько веточек тимьяна.
Соль, перец

Приготовление:



- в кухонном комбайне перемолоть все ингридиенты для тефтелей
- растопить сливочное масло, сформировать тефтели , обвалять в муке, обжарить с дрвух сторон,
буквально по минуте, выложить на бумажное полотене
- в сотейнике разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить лук и фенфель до мягкости 5 минут,
добавить шафран и коньяк ( белое вино), уварить на 2/3
- добавить помидоры, тимьян, посолить , поперсить, прикрыть крышкой, готовить 15 минут
- используя ручной блендер перемолоть овощи в соусе
- убавить огонь влить сливки, перемешать, добавить тефтели , готовить 10-12 минут



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
moyugolok
Feb. 13th, 2018 02:28 pm (UTC)
Дааа, богатое сочетание. Выглядит очень достойно.
apple_w
Feb. 13th, 2018 03:58 pm (UTC)
Опасный, я бы сказала. )С таким соусом можно батон хреба съесть.
joe_alex
Feb. 13th, 2018 02:33 pm (UTC)
Я от одного прочтения слюной захлебнулась!!
apple_w
Feb. 13th, 2018 03:59 pm (UTC)
У меня бы тоже самое случилось.)) Он действительно очень ароматный и хорош с рыбой.
irina_co
Feb. 13th, 2018 08:40 pm (UTC)
Представляю вкус таких рыбных котлеток, тоже с креветками готовлю, только в моем рецепте в соусе коньяка нет. Наверное, он душистость особенную дает всему блюду.

Edited at 2018-02-13 08:41 pm (UTC)
apple_w
Feb. 13th, 2018 11:04 pm (UTC)
До этого я готовила с белым вином, но оно закончилось , решила добавить коньяк. С коньяком действительно вкуснее. Вкус более расыщенным получилмя. Аромат ингридиентов более выразительный.
irina_co
Feb. 13th, 2018 11:49 pm (UTC)
Так бывает, вводишь иногда свой ингредиент, за отсутствием ингредиента по рецептуре, а он оказывается даже лучшей заменой,
apple_w
Feb. 14th, 2018 03:12 am (UTC)
Согласна.. так создаются кулинарные шедевры))
tagela
Feb. 14th, 2018 11:34 pm (UTC)
О,как же вкусно!и соуса мне побольше, и ложку к нему тоже побольше! буду пить соус, а тефтелькой прикусывать, а хлебом просто тарелку подлижу...
apple_w
Feb. 26th, 2018 09:18 pm (UTC)
Пока такой соус не готовлю. Уж больно много хлеба съедается)
tagela
Feb. 26th, 2018 10:00 pm (UTC)
интересный подход))).
apple_w
Feb. 27th, 2018 03:09 am (UTC)
Да никакого подхода, либо сила воли, либо наслаждение )))))
laura_mz
Feb. 28th, 2018 10:42 pm (UTC)
такой своеобразный вариант гифелте-фиш :))
apple_w
Mar. 2nd, 2018 03:08 am (UTC)
Что- тот неуловимое есть. Но, не гифелтэ . Я фаршированную рыбу очень люлблю и готовлю, по большим праздникам..немного трудоемкая))
laura_mz
Mar. 2nd, 2018 04:57 am (UTC)
я и говорю - неуловимое )))
а я чаще, не только в праздники готовлю гифелтэ, по настроению...
ваш рецепт тоже интересный! )
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel