?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт взят из новой кники « Better Homes and Gardens baking”. Брала 1/2 часть всех ингредиентов,т к дети сладкую выпечку практически не едят, а с супругом размер кекса а в самый раз. Сахар уменьшила на 1/3. Рецепт выкладываю в чашках, как в книге. Чашка 250 мл, форма для выпечки 23х13х8 на 2 литра.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1/2 чаш сливочного масла ( 125 гр)
1 чаш сахара
1/4 чаш молока
2 ч л пекарского порошка
2 яйца
1 ч л экстракта ванили
2 чашки муки
1/2 ч л соли
2 чаш яблок кисло- сладких ,очищенных и порезаных на кубики
1 чаш орехов пекан , обжаренных и порубленных
1/2 чаш изюма

Штрейзельная крошка:

1/4 чаш коричневого сахара
3 ст л муки
3 ст л сахара
1/3 чаш порубленных орехов

Приготовление :

Разогреть духовку до 350 f / 180 c

Сиазать форму маслом




- в большой миске миксером на средней скорости до высокой взбить масло 30 сек, добавить молоко,
пекарский порошок, яйца и ваниль, хорошо перемешать
- добавить муку и соль
- положить яблоки,орехи,изюм и аккуратто перемешать большой ложкой
- выложить в форму, посыпать штрейзельной крошкой
- выпекать 60-65 минут,до золотистой корочки
- убрать из духовки, дать постоять 10 минут, удалить из формы



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tagela
Feb. 14th, 2018 11:32 pm (UTC)
штрейзель просто обожаю, в любой выпечке мне он нравится))).Наверное,это потому, что моя бабушка частенько пекла пирог со штрейзелем, просто тесто-масло и сверху штрейзель. Из детства у меня,наверное, штрейзель в любимых, как память о бабушке...
apple_w
Feb. 26th, 2018 09:15 pm (UTC)
Тоже любила будлчки со штрейзелем, только покупные. Вначале съедала его, потом булку)
Бабушка пекла лепешки на сковородке. Такие вкусные были. Рецепт не знаю. Много раз пробовала, не то.
tagela
Feb. 26th, 2018 09:16 pm (UTC)
Слушай, купила сегодня гречневую муку... В Биомагазине. Пришла, а там несколько видов ее))). Так что, теперь надо будет собраться галету блинную испечь по французскому рецепту))).
apple_w
Feb. 27th, 2018 03:15 am (UTC)
Да это не сложно.. часть пшеничной заменяешь гречневой 1/4 и 1 стакан цельнозерновой или кукуррузной муки 1:1..
irina_co
Feb. 18th, 2018 12:51 am (UTC)
Пироги и кексы с введенными внутрь теста яблоками довольно влажные получаются, но очень вкусные.

И, опять-таки, влажность тут орехи и изюм снижают, впитывая ее.
apple_w
Feb. 26th, 2018 09:16 pm (UTC)
Я очень люблю выпечку с ягодами. Она не так быстро черствеет.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel