apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Рецепт взят из новой кники « Better Homes and Gardens baking”. Брала 1/2 часть всех ингредиентов,т к дети сладкую выпечку практически не едят, а с супругом размер кекса а в самый раз. Сахар уменьшила на 1/3. Рецепт выкладываю в чашках, как в книге. Чашка 250 мл, форма для выпечки 23х13х8 на 2 литра.




[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1/2 чаш сливочного масла ( 125 гр)
1 чаш сахара
1/4 чаш молока
2 ч л пекарского порошка
2 яйца
1 ч л экстракта ванили
2 чашки муки
1/2 ч л соли
2 чаш яблок кисло- сладких ,очищенных и порезаных на кубики
1 чаш орехов пекан , обжаренных и порубленных
1/2 чаш изюма

Штрейзельная крошка:

1/4 чаш коричневого сахара
3 ст л муки
3 ст л сахара
1/3 чаш порубленных орехов
1,5 ст л сливочного масла


Приготовление :

Разогреть духовку до 350 f / 180 c

Смазать форму маслом




- в большой миске миксером на средней скорости до высокой взбить масло 30 сек, добавить молоко,
пекарский порошок, яйца и ваниль, хорошо перемешать
- добавить муку и соль
- положить яблоки,орехи,изюм и аккуратто перемешать большой ложкой
- выложить в форму, посыпать штрейзельной крошкой
- выпекать 60-65 минут,до золотистой корочки
- убрать из духовки, дать постоять 10 минут, удалить из формы



Приятного аппетита!
Tags: #сладкая выпечка, изюм, кекс, орехи, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments