apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КРОЛИК В ЭЛЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Рецепт для ФМ « ФЕВРАЛЬ 2018 « https://liligorina.livejournal.com/294702.html

Часто готовлю кролика либо в белом соусе с грибами или овощами, либо в томатном. Надоело. Когда готовлю мясные или куриные блюда в соусе всегда добавляю алкоголь. В это раз решила приготовить в светлом эле с сельдереем. Стебли сельдерея всегда добавляю в салат. Корень, практически не использую, зря. Он очень полезный. Когда- то давно готовила простой салат из сельдерея с ветчиной в майонезе. Но, это было давно. Соус получился очень вкусным. Мягкие кусочки сельдерея пропитались ароматами лука, чеснока и горчицы. Мясо можно отделить от костей, вернуть в соус. Такой соус подойтет к любому гарниру.
И наконец - то выздоровела моя « золушка»- мультиварка. Оказалось дело в проводе, отходил контакт.
Люблю готовить такие блюда в мультиварке. Мясо не разваривается и овощи не раваливаются.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Кролик 1.200 -1.400 гр ( разделать на куски)

По 2 ст л сливочного ( топленого) и растительного масел

Мука для панировки

5-6 веточек тимьяна ( листочки)или 1/2 ч л сухого

370 мл светлого эля

120 мл куриного бульона или кипятка

По 1/2 ч л соли и черного перца

1 корень сельдерея ( кубиками)

2 ч л горчицы с зернами

2 ч л коричневого сахара

Петрушка

Приготовление:



- кролика посолить, поперчить, оставить на 30 минут
- разогреть сливочное и растительное масло в сотейнике, обвалять куски кролика в муке,обжарить со
всех сторон, я сильно не обжаривала
- выложить кролика на тарелку
- в сотейник выложить порезанный лук , обжаривать до прозрачности, затем чеснок с тимьяном ,
готовить 2-3 минут
- увеличить огонь добавить эль, проварить 2-3 минут, затем добавить бульон, посолить, поперчить
- на лук выложить сельдерей, разровнять, на сельдерей кусочки кролика, накрыть крышкой, уменьшить
огонь , готовить 45 минут
- убрать кролика из сотейника, умвеличить огонь , уварить 1/3 соуса, уменьшить добавить горчицу и сахар
если надо досо лить и доперчить
- вернуть куски ( или отделенное от костей мясо), накоыть крышкой, потомить 2-3 минуты
- при подачи посыпать петрушкой



Приятного аппетита!
Tags: алкоголь, горчица, кролик, мясо, сельдерей
Subscribe

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

    Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате «…

  • БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ, БАБА ГАНАШ ( BABA GHANOUSH OR ABAGANNUC)

    Абаганнюк или баба гануш - популярная закуска или салат в южно-турецкой кухне, где баклажаны обжариваются на углях, чтобы получить восхитительный…

  • САЛАТ С ФИЗАЛИСОМ, БОККОНЧИНИ И ТОМАТАМИ

    Физалис – родственник помидора. Маленькие ягодки физалиса спрятаны в похожей на китайский бумажный фонарик оболочке. Отсюда и название: «физалис»…

  • САЛАТ « СВЕТОФОР»

    У меня залежалась баночка консервированной кукурузы. Надо было ее реализовать. Решила приготовить горячий салат. Такой салат можно подавать , как…

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ХАШЛАМА

    ФМ Зимние посиделки https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976 Ни даты первого приготовления хашламы, ни имени повара история…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

    Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате «…

  • БАКЛАЖАНЫ ПО - ТУРЕЦКИ, БАБА ГАНАШ ( BABA GHANOUSH OR ABAGANNUC)

    Абаганнюк или баба гануш - популярная закуска или салат в южно-турецкой кухне, где баклажаны обжариваются на углях, чтобы получить восхитительный…

  • САЛАТ С ФИЗАЛИСОМ, БОККОНЧИНИ И ТОМАТАМИ

    Физалис – родственник помидора. Маленькие ягодки физалиса спрятаны в похожей на китайский бумажный фонарик оболочке. Отсюда и название: «физалис»…

  • САЛАТ « СВЕТОФОР»

    У меня залежалась баночка консервированной кукурузы. Надо было ее реализовать. Решила приготовить горячий салат. Такой салат можно подавать , как…

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ХАШЛАМА

    ФМ Зимние посиделки https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976 Ни даты первого приготовления хашламы, ни имени повара история…