Часто готовлю кролика либо в белом соусе с грибами или овощами, либо в томатном. Надоело. Когда готовлю мясные или куриные блюда в соусе всегда добавляю алкоголь. В это раз решила приготовить в светлом эле с сельдереем. Стебли сельдерея всегда добавляю в салат. Корень, практически не использую, зря. Он очень полезный. Когда- то давно готовила простой салат из сельдерея с ветчиной в майонезе. Но, это было давно. Соус получился очень вкусным. Мягкие кусочки сельдерея пропитались ароматами лука, чеснока и горчицы. Мясо можно отделить от костей, вернуть в соус. Такой соус подойтет к любому гарниру.
И наконец - то выздоровела моя « золушка»- мультиварка. Оказалось дело в проводе, отходил контакт.
Люблю готовить такие блюда в мультиварке. Мясо не разваривается и овощи не раваливаются.

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Кролик 1.200 -1.400 гр ( разделать на куски)
По 2 ст л сливочного ( топленого) и растительного масел
Мука для панировки
5-6 веточек тимьяна ( листочки)или 1/2 ч л сухого
370 мл светлого эля
120 мл куриного бульона или кипятка
По 1/2 ч л соли и черного перца
1 корень сельдерея ( кубиками)
2 ч л горчицы с зернами
2 ч л коричневого сахара
Петрушка
Приготовление:

- кролика посолить, поперчить, оставить на 30 минут
- разогреть сливочное и растительное масло в сотейнике, обвалять куски кролика в муке,обжарить со
всех сторон, я сильно не обжаривала
- выложить кролика на тарелку
- в сотейник выложить порезанный лук , обжаривать до прозрачности, затем чеснок с тимьяном ,
готовить 2-3 минут
- увеличить огонь добавить эль, проварить 2-3 минут, затем добавить бульон, посолить, поперчить
- на лук выложить сельдерей, разровнять, на сельдерей кусочки кролика, накрыть крышкой, уменьшить
огонь , готовить 45 минут
- убрать кролика из сотейника, умвеличить огонь , уварить 1/3 соуса, уменьшить добавить горчицу и сахар
если надо досо лить и доперчить
- вернуть куски ( или отделенное от костей мясо), накоыть крышкой, потомить 2-3 минуты
- при подачи посыпать петрушкой

Приятного аппетита!