?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для ФМ « ФЕВРАЛЬ 2018 « https://liligorina.livejournal.com/294702.html

Часто готовлю кролика либо в белом соусе с грибами или овощами, либо в томатном. Надоело. Когда готовлю мясные или куриные блюда в соусе всегда добавляю алкоголь. В это раз решила приготовить в светлом эле с сельдереем. Стебли сельдерея всегда добавляю в салат. Корень, практически не использую, зря. Он очень полезный. Когда- то давно готовила простой салат из сельдерея с ветчиной в майонезе. Но, это было давно. Соус получился очень вкусным. Мягкие кусочки сельдерея пропитались ароматами лука, чеснока и горчицы. Мясо можно отделить от костей, вернуть в соус. Такой соус подойтет к любому гарниру.
И наконец - то выздоровела моя « золушка»- мультиварка. Оказалось дело в проводе, отходил контакт.
Люблю готовить такие блюда в мультиварке. Мясо не разваривается и овощи не раваливаются.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Кролик 1.200 -1.400 гр ( разделать на куски)

По 2 ст л сливочного ( топленого) и растительного масел

Мука для панировки

5-6 веточек тимьяна ( листочки)или 1/2 ч л сухого

370 мл светлого эля

120 мл куриного бульона или кипятка

По 1/2 ч л соли и черного перца

1 корень сельдерея ( кубиками)

2 ч л горчицы с зернами

2 ч л коричневого сахара

Петрушка

Приготовление:



- кролика посолить, поперчить, оставить на 30 минут
- разогреть сливочное и растительное масло в сотейнике, обвалять куски кролика в муке,обжарить со
всех сторон, я сильно не обжаривала
- выложить кролика на тарелку
- в сотейник выложить порезанный лук , обжаривать до прозрачности, затем чеснок с тимьяном ,
готовить 2-3 минут
- увеличить огонь добавить эль, проварить 2-3 минут, затем добавить бульон, посолить, поперчить
- на лук выложить сельдерей, разровнять, на сельдерей кусочки кролика, накрыть крышкой, уменьшить
огонь , готовить 45 минут
- убрать кролика из сотейника, умвеличить огонь , уварить 1/3 соуса, уменьшить добавить горчицу и сахар
если надо досо лить и доперчить
- вернуть куски ( или отделенное от костей мясо), накоыть крышкой, потомить 2-3 минуты
- при подачи посыпать петрушкой



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tagela
Mar. 1st, 2018 12:34 am (UTC)
тоже люблю кролика и тоже часто его готовлю))).раньше кролика представляла только со сметаной, а сейчас люблю готовить и с белым вином, и с томатом...Теперь твой рецепт возьму в копилку кроличью, но только с элем никогда не имела дела...
apple_w
Mar. 1st, 2018 12:46 am (UTC)
Я иногда с ним готовлю стю.Он придает соусу мягкость. Нет резкости, как от вина и водки. Еще люблю добавлять с баоанине и говядине порто , вместо красного вина.
tagela
Mar. 1st, 2018 12:59 am (UTC)
а что такое стю?
apple_w
Mar. 1st, 2018 02:24 am (UTC)
Стю или стью или .. это мясо тушеное в пиве « Гиннес «.
Ссылка не получается.

Edited at 2018-03-01 02:30 am (UTC)
tagela
Mar. 1st, 2018 10:31 am (UTC)
ага, посмотрела...Ну, это очень вкусно, конечно же! похоже на говядину по-бургундски...
apple_w
Mar. 2nd, 2018 02:52 am (UTC)
Все, что с алкоголем и с томатами веусно)).
pratina
Mar. 1st, 2018 02:16 pm (UTC)
Вот хорошо написано про то, как кусочки сельдерея пропитываются другими ароматами. Важно для тех, кто фукает на его специфический привкус.
apple_w
Mar. 2nd, 2018 02:55 am (UTC)
Да это потрясающий овощ. Богатый ароматами и витоминами. Я его могу, как яблоко есть)
joe_alex
Mar. 1st, 2018 04:06 pm (UTC)
Хороший рецепт, спасибо! И эля захотелось :) Задумалась, есть ли он тут.
apple_w
Mar. 2nd, 2018 03:02 am (UTC)
Если нет, думаю можно светлое пиво, соус будешь с тарелки вылизывать. Ты скажешь:» Фу.. как не интеллигентно..».., но, что делать , если вексно)).
joe_alex
Mar. 2nd, 2018 12:58 pm (UTC)

Моя внутренняя принцесса уступает место крестьянке каждый раз, когда я сажусь есть :))

apple_w
Mar. 2nd, 2018 02:02 pm (UTC)
Принцессам все позволено))).
irina_co
Mar. 2nd, 2018 04:42 pm (UTC)
Кролик отлично с пивом сочетается. В моем похожем рецепте было пиво вишневое, но у нас в России такого нет, поэтому готовлю с белым вином и немного клюквенного сока свежей клюквы добавляю.

А вообще кролик отлично с некрепким алкоголем сочетается.
apple_w
Mar. 3rd, 2018 05:16 am (UTC)
Интересный рецепт с вишневым пивом. У нас малиновое пиво продается, может и вишневое есть. С винами соусы более резкими получаются.
irina_co
Mar. 3rd, 2018 10:04 am (UTC)
Мне один раз из Чехии муж привозил именно вишневое пиво, так что у меня была возможность оценить кролика в вишневом пиве. Нереально вкусно!

Я думаю, с малиновым пивом точно можно попробовать.
apple_w
Mar. 4th, 2018 01:15 am (UTC)
Надо пробоавать)).
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel