apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

КРОЛИК В ЭЛЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Рецепт для ФМ « ФЕВРАЛЬ 2018 « https://liligorina.livejournal.com/294702.html

Часто готовлю кролика либо в белом соусе с грибами или овощами, либо в томатном. Надоело. Когда готовлю мясные или куриные блюда в соусе всегда добавляю алкоголь. В это раз решила приготовить в светлом эле с сельдереем. Стебли сельдерея всегда добавляю в салат. Корень, практически не использую, зря. Он очень полезный. Когда- то давно готовила простой салат из сельдерея с ветчиной в майонезе. Но, это было давно. Соус получился очень вкусным. Мягкие кусочки сельдерея пропитались ароматами лука, чеснока и горчицы. Мясо можно отделить от костей, вернуть в соус. Такой соус подойтет к любому гарниру.
И наконец - то выздоровела моя « золушка»- мультиварка. Оказалось дело в проводе, отходил контакт.
Люблю готовить такие блюда в мультиварке. Мясо не разваривается и овощи не раваливаются.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Кролик 1.200 -1.400 гр ( разделать на куски)

По 2 ст л сливочного ( топленого) и растительного масел

Мука для панировки

5-6 веточек тимьяна ( листочки)или 1/2 ч л сухого

370 мл светлого эля

120 мл куриного бульона или кипятка

По 1/2 ч л соли и черного перца

1 корень сельдерея ( кубиками)

2 ч л горчицы с зернами

2 ч л коричневого сахара

Петрушка

Приготовление:



- кролика посолить, поперчить, оставить на 30 минут
- разогреть сливочное и растительное масло в сотейнике, обвалять куски кролика в муке,обжарить со
всех сторон, я сильно не обжаривала
- выложить кролика на тарелку
- в сотейник выложить порезанный лук , обжаривать до прозрачности, затем чеснок с тимьяном ,
готовить 2-3 минут
- увеличить огонь добавить эль, проварить 2-3 минут, затем добавить бульон, посолить, поперчить
- на лук выложить сельдерей, разровнять, на сельдерей кусочки кролика, накрыть крышкой, уменьшить
огонь , готовить 45 минут
- убрать кролика из сотейника, умвеличить огонь , уварить 1/3 соуса, уменьшить добавить горчицу и сахар
если надо досо лить и доперчить
- вернуть куски ( или отделенное от костей мясо), накоыть крышкой, потомить 2-3 минуты
- при подачи посыпать петрушкой



Приятного аппетита!
Tags: горчица, кролик, мясо, сельдерей, эль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Нас немного занесло. Сутки шел снег. Люблю , когда выпадает снег. Город становится чище и наряднее. Многие дома украшены лампочками , на которых…

  • ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И СЕМЕЧКАМИ

    Разобрав «белкины запасы» с орешками и семечками, было принято решение пристроить из в выпечку. Так родилась идея приготовления этого печенья.…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Что автор имел ввиду создавая эту скульптуру ?

  • ДЖАЗ

    У нас гастролировала группа «Preservation Hall Jazz Band» из Нового Орлеана. Вы смотрели фильм « Мы из джаза»? Вот это он и есть. Я люблю джаз, но не…

  • РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

    Решила приготовить рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и разными способами. Первый способ- обжаривание в панировке на сковородке. Второй,…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ

    Есть в провинции Онтарио замечательный город на Ниагаре ( Niagara on the Lake )Расположен он в 130 км от Торонто и часть пути проходит через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments