?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛИМОННОЕ РИЗОТТО

ФМ « Крупы и бобовые «https://silverina1.livejournal.com/231015.html?view=9351271#t9351271


Таким ризотто меня угощала дочь. Мне оно очень понравилось необычгым вкусом. Дочери подарили книгу с рецептами итальянской кухни. Она давно искала эту книгу, т к в продаже ее нет. В ней содержатся рецепты из разных районв Италии и они просты в исполнении.
Необычный рецепт с ожера Гарда ( Garda), между Венецией и Миланом.это неожиданно для столь снверного района. Лимонные рощи культивируются на протяжении веков





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Чашка 240 мл . Все ингридиенты в чашках. Для таких рецептов очень удобно.

4 чашки куриного бульона
2 ст л сливочного масла
1 маленькая луковица
1 чаш риса для ризотто
1 большой лимон . цедра на мелкой терке
1/2 лимона- тонкие полоски
1 чаш сыра Пармезан


Приготовление:

Бульон должен стоять на плите быть горячим

В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить мелкопоместный лук до прозрачности 2-3 мин

Выложить рис, аккуратно перемешивать, чтобы масло его пропитало 4 мин

Влить вино и дать ему впитаться, интенсивно перемешивая рис

Влить 1 чашку горячего бульона, как только бульон впитается,добавить еще чашку и так до тех пор, пока
рис не приобретет кремообрвзную консистенцию. Рис надо все время интенсивно перемешивать.

Он должен быть мягким снаружи и твердым внутри.

Время приготовления ризотто 18-20 минут

Убрать с огня , добавить мелкую цедру и сыр, перемешать. Оставить на пару минут и сервировать на горячие тарелки. Посыпать полосками лимона
.

Вот блюдо, которое я отведала у дочери.))




Вот оригинальный рецепт::


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tagela
Mar. 7th, 2018 12:47 am (UTC)
как красиво! и вкусно! замечательным блюдом дочь тебя угощала...Спасибо, что поделилась рецептом, нужно будет непременно попробовать.Тем более, как я тебе писала, ризотто я еще ни разу не делала, так что, начну с твоего проверенного рецепта. Но как отмерить восьмую часть? чтобы рис отмерить...КАК?
apple_w
Mar. 7th, 2018 03:53 am (UTC)

На самом деле эта 1/8 не играет большой роли. Просто в книге было так написано.
Можешь просто на 250 гр риса - 1 литр бульона, может еще чуть. Главное, надо смотреть на консистенцию. Он должен быть, примерно, как рисовая молочная каша из детского сада)).
tagela
Mar. 7th, 2018 03:55 pm (UTC)
буду пробовать))).
joe_alex
Mar. 7th, 2018 09:58 pm (UTC)

Я к ризотто равнодушна. У тебя выглядит красиво, но пробовать согласна только на озере Гарда :))

apple_w
Mar. 8th, 2018 05:38 am (UTC)
Ты просто не пробовала вкусное резотто . Срочно на озеро Гарда))
joe_alex
Mar. 8th, 2018 11:08 am (UTC)
Я за!! ))
katusha_2109
Mar. 16th, 2018 09:28 am (UTC)

Люблю ризотто, но лимонное не пробовала

apple_w
Mar. 17th, 2018 02:35 pm (UTC)
Я тоже первый раз попробовала и мне понравилось)
silverina1
Mar. 17th, 2018 05:19 pm (UTC)
Лимон чудесно сочетается с рисом, очень вкусно)
apple_w
Mar. 17th, 2018 07:47 pm (UTC)
Я попробовала первый раз и мне очень понравилось).
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel