apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

МОРКОВЬ С С КЛЕМЕНТИНОВО-ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Сегодня увидела клементины в магазине и решила приготовить салатную заправвку, добавив сок клементина.
Их можно заменить соком апельсина или мандарина , или танжерином. Этоу заправку можно добавлять в капустный салат или любой листовой. Я взяла морковь. Хорошо вписались в этот салат кунжутные семечки.







[Spoiler (click to open)]

ИНГРИДИЕНТЫ:

300 гр наструганной полосками моркови
1 ст л белых кунжутных семечек
1 ст л черных кунжутных семечек

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА:



1 ст л натертого имбиря
2 ст л кунжутного масла
2 ст л рисового уксуса
60 мл сока клементина
1 ч л дижонской горчицы
1 ст л соевого соуса
60 мл меда ( можно уменьшить, если со сладким не очень дружит)
70- 100 мл арахисового масла ( можно любого)
Можно чуть посолить

Все ингридиенты смешать в блендере, кроме растительно масла. Затем тонкой струей влить масло, не
выключая блендер.

Кунжутные семечки прогреть на сухой сковородке.

Добавить заправку к моркови, перемешать, посыпать кунжутными семечками

Запрвки получается около 280 мл. На салат уходит 70 мл. Остаток можно хранить в холодильнике пару-
тройку дней.
Tags: # салаты, кунжутные семечки, морковь, цукаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments