Их можно заменить соком апельсина или мандарина , или танжерином. Этоу заправку можно добавлять в капустный салат или любой листовой. Я взяла морковь. Хорошо вписались в этот салат кунжутные семечки.


[Spoiler (click to open)]
ИНГРИДИЕНТЫ:
300 гр наструганной полосками моркови
1 ст л белых кунжутных семечек
1 ст л черных кунжутных семечек
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА:

1 ст л натертого имбиря
2 ст л кунжутного масла
2 ст л рисового уксуса
60 мл сока клементина
1 ч л дижонской горчицы
1 ст л соевого соуса
60 мл меда ( можно уменьшить, если со сладким не очень дружит)
70- 100 мл арахисового масла ( можно любого)
Можно чуть посолить
Все ингридиенты смешать в блендере, кроме растительно масла. Затем тонкой струей влить масло, не
выключая блендер.
Кунжутные семечки прогреть на сухой сковородке.
Добавить заправку к моркови, перемешать, посыпать кунжутными семечками
Запрвки получается около 280 мл. На салат уходит 70 мл. Остаток можно хранить в холодильнике пару-
тройку дней.