?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фМ « Постные блюда» https://magdacook.livejournal.com/265812.html
ФМ « Крупы и бобовые» https://silverina1.livejournal.com/231015.html?view=9351271#t9351271

Зеленая стручковая фасоль не очень мной любимый овощ. Но, супруг может может наслаждаться ей каждый день любым приготовленным способом. Поэтому, стараюсь разнообоазить приготовление, чтобы и мне было вкусно. Этот рецепт занимает ровно 15 минут и подойдет , как гарнир и, как самостояьельное блюдо. У меня немного она подпадилась, от этого еще вкуснее. Каждый стручок можно брать руками и грустеть, как картофельной соломкой. В детстве продавалась такая по 10 коп. Фотографировала в ночи, так как после тестирования,решила разместить рецепт в жж.



Разогреть духовку 425 f/ 190 c

Фасоль, где-то 250 гр , посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом, поместить в духовку
В это время приготовить соус:
2 ст л мелко порезанного шаллота
1 ст л сахара
2 ст л яблочного уксуса
1 /2 ч л дижонской горчицы
1 ст л масло ореха фундук ( можно не добавлять)
2 ст л оливкого масла
Петрушка , орехи фундук

Смешать уксус, лук и сахар до полного его растворения, струйкой влить масло,чтобы оно сэмульгировало.
Все масло можно не добавлять. Добавить горчицу, посолить, поперчить. Хорошо перемешать
Смешат фасоль с салатной заправкой и с порезанной петрушкой, выложить на блюдо, посыпать порубленными орехами.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 10th, 2018 10:29 pm (UTC)

Осень интернсный рецепт, спамибо! Фасоль люблю :)

apple_w
Mar. 11th, 2018 12:22 pm (UTC)
На здоровье )
tagela
Mar. 10th, 2018 11:46 pm (UTC)
у тебя светлая фасоль, вроде не зеленая...я фасоль такого цвета когда-то сама выращивала и называлась она золотой... А я люблю такую фасоль, может потому, что тут ее много и часто приходится есть. Я делаю подобным образом, но сверху еще яйцом вареным посыпаю.
apple_w
Mar. 11th, 2018 12:33 am (UTC)
Да , это золотистая и она немного отличается по вкусу. У нас она дороже. Тоже готовила заливая яйцом. Вкусно).Попробуй немного « подпалить « и подскшить ее в духовке . Она получается немного хрустящая.

Edited at 2018-03-11 12:22 pm (UTC)
silverina1
Mar. 17th, 2018 05:17 pm (UTC)
Хорошее блюдо, можно и как закуску подать, и как основное блюдо.
apple_w
Mar. 17th, 2018 07:46 pm (UTC)
В холодном виде вкусно , даже из холодильника).
katusha_2109
Mar. 18th, 2018 09:50 pm (UTC)

Что-то я такой и не видела, у нас зелёная только, но я не особо ее люблю

apple_w
Mar. 22nd, 2018 12:37 pm (UTC)
Я тоже не очень люблю, но этот рецепт понравился. ))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel