?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно у меня лежал этот рецепт , но все время забывала купить замороженные сливки, которые используются для покрытия пирога с растопленным шоколадом. Рецепт до безобразия прост. Можно использовать любые ягоды или фрукты, главное разбить их до пюреобразного состояния.пирог получается очень влажным, а благодаря замороженным сливкам, глазурь получается мягкая. И чем хорош этот пирог ,он не очень сладкий и в нем нет масла. Рецепт в чашках, чашка 250 мл






[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 чаш неотбеленной муки
1 чаш золотистого сахара
6 ст л несладкого какао
3/4 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 чаш воды
1/2 чаш черники
1 яйцо
1 чаш замороженных сливок
1/2 чаш порубленного темного шоколада

Приготовление:

Разогреть духовеку до 350 с/ 180 f



- в миске смешать муку, какао, пекарский порошок, соль сахар
- в блендере смешать ягоды и воду, добавить яйцо
- яичную смесь добавить в сухую , размещать ложкой до впитания жидкой части в сухую
- выложить в форму, выпекать 30 мин или до сухой зубочистки
- выложить на решетку, остудить

Глазурь:

- в миску выложить сливки и шоколад, растопить в микроволновке
- покрыть пирог глазурью




Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 10th, 2018 10:22 pm (UTC)

Как красиво! А что такое замороженые сливки? Какие-то особенные?

apple_w
Mar. 10th, 2018 11:55 pm (UTC)
Это, как збитые сливки в баллоне , только в банке . В банке более плотные.





Edited at 2018-03-11 12:38 am (UTC)
joe_alex
Mar. 11th, 2018 03:12 pm (UTC)
Спасибо! Столько нового с тобой узнала :)
apple_w
Mar. 12th, 2018 02:47 am (UTC)
Я сама только недавно узнала.. век учись- дураком помрешь)).
apple_w
Mar. 12th, 2018 02:47 am (UTC)
Я сама только недавно узнала.. век учись- дураком помрешь)).
tagela
Mar. 10th, 2018 11:42 pm (UTC)
это типа пудинга получается, вкуснота! я делала на днях подобный по рецепту Н.Лоусон,и знаю, как это вкусно!
apple_w
Mar. 10th, 2018 11:57 pm (UTC)
Это не пудинг, это, как брауни , только более влажный.
Замороженные сливки смотри в ответе, который я написала Евгении. У вас должны такие быть.
tagela
Mar. 10th, 2018 11:59 pm (UTC)
согласна, что типа брауни, а назвала пудингом вслед за Н.Лоусон. делала вчера, но фото не удачные поучились, а как тебе в комментах показать-не умею. похожи даже внешне с твоим.
apple_w
Mar. 11th, 2018 12:38 am (UTC)
Рецептик скинь, попробовать
tagela
Mar. 11th, 2018 12:00 am (UTC)
сливок таких у нас нет...есть в баллонах, полно, а в банках не встречала.
apple_w
Mar. 11th, 2018 12:37 am (UTC)
Мне кажется , если из балона сливки добавить к шоколаду и растопить, получится тоже самое.
katusha_2109
Mar. 18th, 2018 09:54 pm (UTC)

Тут и просто жидкие подойдут судя по рецептуре)

tagela
Mar. 10th, 2018 11:42 pm (UTC)
но никогда не слышала про замороженные сливки, что это? смотрю, и Женя интересуется...


Edited at 2018-03-10 11:43 pm (UTC)
apple_w
Mar. 11th, 2018 12:40 am (UTC)
Это, как я понимаю, как мороженное, только сливки.
tagela
Mar. 11th, 2018 10:40 pm (UTC)
интересно как))). облизнулась...
i_trava
Mar. 11th, 2018 01:44 pm (UTC)
Какой эффектный и сочный! Я бы не отказалась. )
irina_co
Mar. 11th, 2018 09:18 pm (UTC)
Смотрю на рецепт и не очень понимаю, что влажность дает. Получается- только пробитые блендером ягоды, потому что вся вода должна испариться при достаточном времени выпечки, ее ничто не должно задержать, ведь масла нет.

Да, интересный рецепт, и черника шоколадный цвет не меняет.
katusha_2109
Mar. 18th, 2018 09:53 pm (UTC)

Очень привлекательно выглядит!

( 18 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel