apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЧЕРНИЧНО -ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Давно у меня лежал этот рецепт , но все время забывала купить замороженные сливки, которые используются для покрытия пирога с растопленным шоколадом. Рецепт до безобразия прост. Можно использовать любые ягоды или фрукты, главное разбить их до пюреобразного состояния.пирог получается очень влажным, а благодаря замороженным сливкам, глазурь получается мягкая. И чем хорош этот пирог ,он не очень сладкий и в нем нет масла. Рецепт в чашках, чашка 250 мл






[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 чаш неотбеленной муки
1 чаш золотистого сахара
6 ст л несладкого какао
3/4 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
3/4 чаш воды
1/2 чаш черники
1 яйцо
1 чаш замороженных сливок
1/2 чаш порубленного темного шоколада

Приготовление:

Разогреть духовеку до 350 с/ 180 f



- в миске смешать муку, какао, пекарский порошок, соль сахар
- в блендере смешать ягоды и воду, добавить яйцо
- яичную смесь добавить в сухую , размещать ложкой до впитания жидкой части в сухую
- выложить в форму, выпекать 30 мин или до сухой зубочистки
- выложить на решетку, остудить

Глазурь:

- в миску выложить сливки и шоколад, растопить в микроволновке
- покрыть пирог глазурью




Приятного аппетита!
Tags: #сладкая выпечка, какао, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…