?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827


Запекала рыбу и часть рыбы осталось. Никто из домочадцев не захотел доедать остатки, поэтому я пфриготовила пирог. Еще оставались яйца смешанные со сливками, чтобы залить начинку.Как раз пирог- то и улетучился, не успев как следует остыть). Вообще, такие пироги отличный вариант использования остатков. В перог специально добавила укроп, чтобы прибить « рыбный» вкус. Оказалось удачно.





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

Тесто

сливочное масло - 150 гр
мука - 260 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли

Начинка:

200 гр готового лосося -
100 твердого сыра ( остатки груйера)
1 маленький цуккини , тонкими кружочками
1 луковица шаллот , тонкими кружочками
1 веточка тимьяна , листочки
1/2 пучка укропа, порезать
2-3 ст л оливкового масла

соль, перец
для заливки
сливки (15%) - 200 мл
яйца - 2 шт


Приготовление:



Разогреть духовку до 200 с/ 400 f

- смешать ингридиенты для теста, сформировать в виде лепешки, убрать в холодильник на 30 минут
- раскатать тесто в форме круга, выложить в форму диаметром 20 см, на тесто положить фальгу, на
фальгу насыпать специальные шарики или горох, выпекать 20 минут

- разогреть масло в сотейнике, добавить лук и цукини, готовить 2 минуты
- выложить лук с цуккини в миску, покрошить рыбу, тимьян и укроп, перемешать
- посолить, поперчить
- убрать с основы фольгу , посыпать частью сыра, сверху начинку из рыбы, на оыбу остатки рыбы
- смешать яйца со сливками, залить пирог этой смесью

Уменьшить температуру до 180 c/ 350 f

= поместить пирог в духовку на 40-45 минут, верх пирога должен стать упругим.



Приятого аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
irina_co
Mar. 11th, 2018 09:23 pm (UTC)
Сытный пирог, такой в офис хорошо брать на ланч, долго голодным не будешь.
apple_w
Mar. 12th, 2018 01:00 pm (UTC)
И сослуживцев угощать)). Я , когда работала, дамы часто щарлотки приносили и угощали.
irina_co
Mar. 12th, 2018 01:44 pm (UTC)
Да, мы на работу тоже всегда выпечку носили. А в предпраздничный день - так каждая вторая женщина что-то выпекала и пробовать несла.
apple_w
Mar. 12th, 2018 03:04 pm (UTC)
Мы и салаты носили тазиками)). Был в основном мужской коллектив, ели много и пили тоже).
apple_w
Mar. 14th, 2018 04:05 am (UTC)
Хорошая была традиция)).
joe_alex
Mar. 11th, 2018 09:48 pm (UTC)
Люблю такие пироги! Попробую твое тесто. Мое, практически на каждый день, мука, масло, яйцо. Попробую и со сметаной.
apple_w
Mar. 12th, 2018 01:01 pm (UTC)
Мне показалось со сметаной более нежное, более рассыпчатое.
terra_kochka
Mar. 12th, 2018 06:26 am (UTC)
ПИрог и правда, замечательный. Это киш. Как правильно Вы сказали, он может быть с любыми начинками. Я делаю ещё с броколли+креветки; вареная картошка крупно+рыба; стручковая фасоль+кабачок. Все идёт на ура. Часто использую покупное слоеное тесто. Бывает, что посыпаю верх сыром.
apple_w
Mar. 12th, 2018 01:06 pm (UTC)
Да, такие пироги к шами зовутся, надо дописать. У меня ,где- то уже есть такой пирог. По моему с грибами. С картошкой и фасолью не пробовала, а ведь вкусно. Сыр всегда добавляю, либо просто на ночинку, либо в заливку. Но,в заливке он не всегда равномерно распределяется.
tagela
Mar. 14th, 2018 02:03 am (UTC)
очень красивый у тебя получился! аппетитный красавчик))).
apple_w
Mar. 20th, 2018 05:22 am (UTC)
Стараюсь реже их печь, действительно вкусные получаются, какую ночинку не положи)
tagela
Mar. 20th, 2018 01:09 pm (UTC)
вот наша беда---если вкусно, то не остановиться...как жить? мне удается с трудом))).
apple_w
Mar. 22nd, 2018 01:33 am (UTC)
Жить с удовольствием)). Преодоление препятствий- это кайф. Пол пирога и неделю на воде.. как тебе такой вариант?))
tagela
Mar. 22nd, 2018 03:05 pm (UTC)
такой вариант---почти моя жизнь, так и живу...
katusha_2109
Mar. 18th, 2018 10:00 pm (UTC)

Однозначно вкусный:))

apple_w
Mar. 20th, 2018 05:22 am (UTC)
Спасибо))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel