?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт направляется в жж https://eva-daren.livejournal.com/247951.html




Очень люблю кулинарные мастерклассы и рецепты этой чаровницы- кулинарки. Можно ничего не готовить по ее рецептам, а только смотреть. Но, я иногда готовлю. Вот и этот рецепт готовлю не первый раз. И хотя кекс Рождественский, но если он вкусный, то можно печь его круглый год. Просто супруг очень любит Рождественские пироги с сухофруктами и орехами.
Почему кекс по- мотивам? Потому, что я позволила себе немного изменить состав, т к кое чего не оказалось. И еще в этот рецепт я добавила орехи. Кекс из 1/2 рекомендщованных ингридиентов. Дети, к сожалению такие пироги не любят, поэтому пекла меньшего размера. Кол - во ингридиентов, как в оригинале.пирог выпекается на низкой температуре.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

350 гр чернослива без косточек ( положила целиком)
250 гр любого изюма
125 гр сухой клюквы ( или вишни)
50 гр смеси цукатов из цытрусовых
175 гр сл масла
150 гр темного сахара
150 гр кукурузного сиропа ( меда)
125 мл кофейного ликера ( дождался своей очереди)) или 50 мл эспрессо + ром
2 апельсина цедра и сок
Смесь специй по 1/2 ч л: корицы, гвоздики,имбиря,мускатного ореха
4 ст л несладкого какао
3 яйца
150 гр. муки
75 гр молотого миндаля
100 гр порубленных орехов
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды

Приготовление:



Разогреть духовку до 150 с/ 300 f

Смазать форму диаметром 20 см маслом, выложить пергаментной бумагой так, чтобы края были выше формы
Приготовить цедру и сок апельсинов

В кастрюле растопить масло + добавить сухофрукты+ сахар + сироп + ликер + сок и цедру апельсина + специи + какао довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут

Убрать с плиты, дать немного остыть 40-50 минут

Разболтать яйца и ввести в сухофрукты, добавить орехи, перемешать

Смешать муку с мендалем, пекарским порошком, содой и солью

Добавить к сухофруктам , хорошо перемешать

Перелить в форму, поставить в духовку и выпекать 44- 60 минут или почти до сухой палочки.

Убрать из духовки, дать остыть в форме.





Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irina_co
Mar. 11th, 2018 09:08 pm (UTC)
Тоже обратила внимание на этот рецепт.

Насыщеный ингредиентами, масса сухофруктов, настоящий Новогодне-Рождественский.

Муки почти нет, прямо повод полакомиться сухофруктами.

Edited at 2018-03-11 09:09 pm (UTC)
(Deleted comment)
irina_co
Mar. 12th, 2018 12:48 pm (UTC)
Представляю, какой сильный приятный запах у этой выпечки.
apple_w
Mar. 12th, 2018 12:57 pm (UTC)
И в доме тоже ветали вкусные ароматы).
apple_w
Mar. 14th, 2018 04:07 am (UTC)
И по квартире витали эти яркие ароматы.
apple_w
Mar. 12th, 2018 12:47 pm (UTC)
Сухофрукты замоченные или сваренные с добавлением алкоголя придают сильный аромат в выпечке. И такого пирога можно два кусочка съесть... подряд).

Edited at 2018-03-12 12:48 pm (UTC)
joe_alex
Mar. 11th, 2018 09:44 pm (UTC)
Я тоже считаю, если нравится, надо есть. Я, например, куличи могу есть не только по праздникам :)
apple_w
Mar. 12th, 2018 12:49 pm (UTC)
Вот и у меня тесная связь с выпечкой, не отрускает она меня на долго. Моя свекровь такие.. такие куличи пекла.. но, я была девушка молодая, беззаботная, рецепт не записала((

Edited at 2018-03-12 12:53 pm (UTC)
laura_mz
Mar. 12th, 2018 04:46 am (UTC)
обожаю подобные кексики, частенько выпекаю! сухофрукты и орехи в нашем доме никогда не переводятся, для нас - наши восточные лакомства ))
apple_w
Mar. 12th, 2018 12:55 pm (UTC)
Всегда к чаю, да и без чая хочется кусочек умять)). В таких пирогах калорий меньше..это я себя так уговариваю))
laura_mz
Mar. 12th, 2018 01:46 pm (UTC)
да, точно - с чаем или без )))
и тоже оч люблю NIGELIA LAWSON, давно её читаю и смотрю видео.
а ещё я люблю Barefoot Contessa (Ina Garten), у неё тоже замечательные рецепты!
apple_w
Mar. 12th, 2018 03:03 pm (UTC)
Конечно Негелла тоже. У нее очень простые и вкусные рецепты. У дочери все выпущенные книги с ее рецептами. И еще у нее замечательный сад.
laura_mz
Mar. 13th, 2018 01:46 am (UTC)
Сад - это так прекрасно!
apple_w
Mar. 13th, 2018 04:25 am (UTC)
И тем более, когда он ухоженный).
laura_mz
Mar. 13th, 2018 04:39 am (UTC)
Да конечно, ухоженный сад - это сказка )
У нас в Ташкенте был хороший сад - яблоки, виноград, вишня.... А сейчас уже у нас нет сада, да и огорода тоже... Может, теплицу когда заведу...)
А у вас имеется?
apple_w
Mar. 13th, 2018 12:59 pm (UTC)
Нет, здесь нет. В Подмосковье дача была, потом туда перебрались. Так там и сад и огород был. Осенью с яблоками и грушами мучились, много их было. И две теплицы. Потом их снесли. Проку мало было, а сил много . Правда цветов много было и кустарников. За всем нужен был уход, У дочери дом, она зеленушку разную сажает и томаты. Я после своего сада- огорода ничего не хочу, варикоз заработала.
laura_mz
Mar. 13th, 2018 02:45 pm (UTC)
совсем у вас не весёлые воспоминания ...
хм, не знала, что от огорода может быть варикоз... :(
тогда и мечтать не буду...
apple_w
Mar. 13th, 2018 03:54 pm (UTC)
Так для поливки нужна была нагретая за день вода. Наливали в большие бочки. Из бочек в лейки . Из леек поливали огурцы- томаты- перцы в парниках. Супруг работал , приходил поздно, приходилось самой. Оставили газон и цветники, за ними тоже много ухаживать приходилось. Тогда не было специальных средств от сорняков. Я, вообще не понимала, откуда их столько, приходилось каждый день полоть, чтобы не запускать. Здесь дочь покупает специально биологически чистую и обработанную землю . Не хочу никаких огородов )))
irina_co
Mar. 15th, 2018 12:47 am (UTC)
Елена, забыла сказать, Вы можете послать свой рецепт по Найджелле на ФМ, там итоги еще не подводили.

Это здесь

https://eva-daren.livejournal.com/247951.html
apple_w
Mar. 16th, 2018 12:32 am (UTC)
Ирина, спасибо! Отправила).
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel