?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот рецепт меня сподвигла Ирина, которая приготовила гранолу https://irina-co.livejournal.com/300362.html. За что спасибо!
В этом рецепте всего 7 ингредиентов.
Салат с гранолой https://apple-w.livejournal.com/17783.html




90 гр ( 1 чаш)- овсяных хлопьев
85 гр (1/ 2 чаш) - белого киноа
224 гр ( 2 чаш) - неочищенного миндаля ( я взяла 124 гр мендаля и 100 гр фисташек)
12 гр ( 1 ст л ) - коричневого сахара ( или кокосового или масковадо)
52 мл ( 3 1/2 ст л) - арахисового масла ( кокосового)
60 мл ( 1/4 чаш) - кленового сиропа ( или агавы)
Щепотка соли ( по желанию)

[Spoiler (click to open)]

Приготовление:



Разогреть духовку 170 f / 340 c
Выстелить противень пергаментной бумогой, закрыв бортики тоже.

В большой миске смешать овес+ киноа+ сахар+ орехи+ соль
В сотейнике разогреть сахар+ масло + сироп, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 мин
Влить сироп в сухие ингридиенты, хорошо перемешать.
Разложить массу на противень, равномерно разровнять железной ложкой.
Выпекать 15 минут, затем развернуть противень и выпекать еще 5 минут или до золотистого цвета.
Я немного запекала дольше, люблю аромат карамели.
Вынуть из духовки, дать остыть, затем поломать.
Хранение: 1 неделю в закрытой банке и 1 месяц в морозилке.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irina_co
Mar. 13th, 2018 12:26 am (UTC)
Интересный рецепт гранолы с крупой киноа. А как она на вкус в граноле воспринимается?
Я в хлебопечении использую и красную, и желтую.
apple_w
Mar. 13th, 2018 02:26 am (UTC)
Если разжевать сырое киноа, то у него спецефический вкус. В граноле этого не чувствуется.
irina_co
Mar. 13th, 2018 10:54 pm (UTC)
Понятно, сегодня кекс с киноа пекла, так его вкус полностью растворился.
apple_w
Mar. 14th, 2018 03:58 am (UTC)
Вкус киное перебивается другими продуктами. Я иногда готовлю холодные и горячие салаты, так его в них незаметно..
irina_co
Mar. 14th, 2018 03:39 pm (UTC)
У киноа - польза больше, но вкус- специфический, его, действительно лучше маскировать.
apple_w
Mar. 15th, 2018 04:01 am (UTC)
Я его в салаты и каши добавляю. Для меня, если вкус не имеет значение, главное полезно.
joe_alex
Mar. 13th, 2018 03:03 pm (UTC)
Сколько вкусноты в одном рецепте ) А это как корж/печеньки/батончики?
apple_w
Mar. 13th, 2018 03:33 pm (UTC)
Для батончиков и печенек немного другой сироп надо. С этим сиропом рассыпчатое получается. Хорошую мысль подала, надо будет посмотреть, как такие батончики готовятся.
tagela
Mar. 14th, 2018 01:37 am (UTC)
я недавно только ее распробовала, с йогуртом...и мне так понравилось, что тоже захотела сделать, после того, как у Ирины прочитала))).
apple_w
Mar. 14th, 2018 04:36 am (UTC)
Я ее без йогурта щелкаю, как семечки).
katusha_2109
Mar. 19th, 2018 10:57 am (UTC)

Полезный завтрак!

apple_w
Mar. 25th, 2018 01:52 am (UTC)
Опасный)). Руки так и нянутся к вазочке с гранолой))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel