?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАФФИНЫ В КАМУФЛЯЖЕ

Почему такое название вы поймете сразу взглянув на снимок. Маффины получились цвета хакки. И все из- за добавленных ингредиентов. Но, несмотря на безумный цвет, маффины получились вкусными. Они подойдут, как к чаю, так и первым блюдам. Этот рецепт я взяла из книги « BETTER HOMES AND GARDENS”. В рецепте даны основные неизменные ингридиенты и дополнительные, их которых можно выбрать, что считаете нужным. В свои маффины выбранные ингредиенты обозначу жирным шрифтом.



[Spoiler (click to open)]


Все ингридиенты измеряются в чашках.
Чашка на 240 мл

Постоянные ингридиенты

1/4 чаш гранулированного или коричневого сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
2 яйца, слегка взбитые
3/4 чаш молока
2 ст л оливкого или размягченного сливочного масла

Мука
Выбрать подходящий вариант

2 чаш неотбеленной мукие
1 1/3 неотбеленной муки + 3/4 гречневой муки
1 1/2 чаш неотбеленной муки + овсяные хлопья быстрого приготовления
1 чаш неотбеленной муки + 1 чаш желтой кукурузной муки
1 чаш неотбеленной муки + 1 чаш ржаной муки
1 /2 чаш неотбеленной иуки + 1 1/2 чаш цельнозерновой муки

Жидкость

3/4 чаш сыра рикотты
3/4 чаш сметаны
3/4 чаш натурального несладкого йогурта
3/4 чаш цуккини, натертого на мелкой терке
3/4 чаш тыквенного пюре из банки
3/4 чаш яблочного пюре
3/4 чаш лимонного курда


Добавки -наполнители

2-4 ст л порезанного зеленого лука
2-4 ст л порезанного кубиками сладкого перца
2-4 ст л хрустящего бекона
2-4 ст л сыра Пармезан
3/4 чаш свежей или замороженной черники
1/3 чаш сухофруктов ( черника, изюм , клюква, вишня, курага, финики...)

Покрытие

Хрустящки: картофельные или кукурузные чипсы, гранола, стреал

Штрейзель : в маленькой миске 3 ст л муки, 3 ст л коричневого сахара, 1/4 ч л имбиря,
2 ст л сливочного масла, все ингридиенты перетереть в крошку

Приготовление:



Разогреть духовку 400 f/ 200 c
Взять 12 формочек для маффинов

- в средней миске смешать муку + сахар+ пекарский порошок + соду + сыр + соль, просеять через сито
и хорошо перемешать
- в другой миске смешать молоко, масло, яйца, пюре тыквы, хорошо перемешать
- к муке добавить яичную смесь, хорошо перемешать до впитывания яичной смеси
- заполнить формочеи на 2/3, сверху присыпать штрейзелем
- выпекать 15-18 мин или до сухой палочки
- убрать из духовки, разместить на решетки и дать омтыть




Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
irina_co
Mar. 15th, 2018 11:25 pm (UTC)
Симпатичные такие, зелененькие.

И столько вариаций дано, печь-не перепечь разные варианты.
apple_w
Mar. 16th, 2018 12:30 am (UTC)
Вот и я клюнула на этот рецепт... твори- не хочу)
laura_mz
Mar. 16th, 2018 12:12 am (UTC)
хорошая идея, классные фото!
скажите, а сколько штук маффинов здесь получается?
apple_w
Mar. 16th, 2018 12:31 am (UTC)
Спасибо! По рецепту 12 штук, я брала 1/2 веса ингридиентов, получилось 6.
laura_mz
Mar. 16th, 2018 01:57 pm (UTC)
thanks! :)
apple_w
Mar. 16th, 2018 02:41 pm (UTC)
You are welcome))))
tagela
Mar. 16th, 2018 01:54 am (UTC)
хорошенькие такие получились! прямо нарядные...а полезные какие)))...
apple_w
Mar. 16th, 2018 04:08 am (UTC)
А мне показались страшненькими )), когда увидела готовыми, не хотела выставлять, но попробывав решила показать. В рецепте вариантов море.. хочешь сладкие или несладкие..
Все в твоих руках..)
tagela
Mar. 16th, 2018 10:20 am (UTC)
у меня тоже так бывает, не нравится фото и не выставляю...вот тот же шоколадный пудинг по рецепту Н.Лоусон, фото до сих пор не нравится, а ведь вкусный какой...надо будет решиться и выставить. Пудинг с финиками, изумительный вкус...
apple_w
Mar. 16th, 2018 12:54 pm (UTC)
Выставляй.. дело же не в снимке, а во вкусе. Английские пудинги не очень привлекательные внешне, но вкусные
i_trava
Mar. 16th, 2018 10:43 am (UTC)
Классные они. И стильные! )
apple_w
Mar. 16th, 2018 12:59 pm (UTC)
Спасибо)) на вид необычные, конечно.
gylchatay
Mar. 16th, 2018 11:34 am (UTC)
Пойду у мужа спрошу как такой камуфляж называется ;-))
Я тоже несколько раз делала .. на 23 февраля "камуфляжные кексы" ;-))
https://gylchatay.livejournal.com/26334.html
Нужно будет по твоему рецепту приготовить .
apple_w
Mar. 16th, 2018 01:04 pm (UTC)
Глянула твой рецепт . У тебя ярче и цветастее. Болше подходит под камуфляж.))
pratina
Mar. 16th, 2018 12:07 pm (UTC)
Хаки-маффины))) давно я что-то не пекла маффины((((
apple_w
Mar. 16th, 2018 01:05 pm (UTC)
Очень удобно. Один съел и можно остановиться. С пирогами- кексами так не получается. ))
wowcook
Mar. 16th, 2018 03:01 pm (UTC)
Очень оригинальный наряд)) Но от гречневой муки другого и не ждешь)))
apple_w
Mar. 17th, 2018 02:29 pm (UTC)
Веусная , конечно, но страшная в изделиях)).
joe_alex
Mar. 16th, 2018 07:29 pm (UTC)
Люблю такие! Спасибо за мульти-рецепт :)
apple_w
Mar. 17th, 2018 02:28 pm (UTC)
На здоровье!!))
opit_zhizni
Mar. 17th, 2018 01:26 pm (UTC)
Ничего себе, какой хитрый рецепт! Не перестаю удивляться вашей выдумке:))
apple_w
Mar. 17th, 2018 02:27 pm (UTC)
Спасибо! Это не выдумка, )))готовый рецепт для ленивых их книги.

Edited at 2018-03-17 02:28 pm (UTC)
opit_zhizni
Mar. 17th, 2018 02:29 pm (UTC)
Да ладно для ленивых:) Одни ингридиенты накупить, подготовить - уже будь здоров
apple_w
Mar. 17th, 2018 02:30 pm (UTC)
Но, в этом смысле да)).
katusha_2109
Mar. 23rd, 2018 08:17 am (UTC)

Очень оригинально выглядят!

apple_w
Mar. 23rd, 2018 08:05 pm (UTC)
Надо было бы раньше испечь, к 23 февраля.)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel