apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПИРОГ ( КИШ ) НА СКОРУЮ РУКУ ИЗ ТОГО , ЧТО БЫЛО

Собрались мы с приятелями в пивной паб, т к отмечался праздник Св Патрика и хотелось посмотреть на народ тусующихся во всем зеленом. Снимки не удалось сделать, т к телефоны остались дома. Супруг понадеялся на меня, я на него. Перед выходом решили посидеть немного у нас и надо было , что- то быстрое приготовить. Пошуршав в холодильнике, собрав остатки овощей, решила испечь.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Тесто:

Тесто

сливочное масло - 150 гр
мука - 260 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли

Начинка:

2-3 ст л оливкого масла
1 палочка лука пырея , белая часть порезанная полукольцами
1/2 головки фенхеля , порезанный кубиками( ктобы знал, как я люблю этот овощ))
1 красный запечённые перец, порезанный полосками
5-6 черри томатов, порезанных на 4 части
70 гр твердого сыра ( груйер)
Тимьян - листочки с 2 веточек
Петрушка - листочки с 3 веточек
Соль, перец

для заливки
сливки (15%) - 200 мл
яйца - 2 шт


Приготовление:



Разогреть духовку до 200 с/ 400 f

- смешать ингридиенты для теста, сформировать в виде лепешки, убрать в холодильник на 30 минут
- раскатать тесто в форме круга, выложить в форму диаметром 20 см, на тесто положить фольгу, на
фольгу насыпать специальные шарики или горох, выпекать 20 минут

- разогреть масло, добавить лук 3 мин + фенхель и перец 5 мин + томаты, специи, травы 5 мин
- убрать с основы фольгу , посыпать частью сыра, сверху начинку из овощей, на овощи оставшийся сыр
- смешать яйца со сливками, чуть посолить,залить пирог этой смесью

Уменьшить температуру до 180 c/ 350 f

= поместить пирог в духовку на 40-45 минут, верх пирога должен стать упругим.
Tags: # несладкая выпечка, киш, лук, пирог, сладкий картофель, сладкий перец, тесто, фенхель, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments