?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собрались мы с приятелями в пивной паб, т к отмечался праздник Св Патрика и хотелось посмотреть на народ тусующихся во всем зеленом. Снимки не удалось сделать, т к телефоны остались дома. Супруг понадеялся на меня, я на него. Перед выходом решили посидеть немного у нас и надо было , что- то быстрое приготовить. Пошуршав в холодильнике, собрав остатки овощей, решила испечь.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Тесто:

Тесто

сливочное масло - 150 гр
мука - 260 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли

Начинка:

2-3 ст л оливкого масла
1 палочка лука пырея , белая часть порезанная полукольцами
1/2 головки фенхеля , порезанный кубиками( ктобы знал, как я люблю этот овощ))
1 красный запечённые перец, порезанный полосками
5-6 черри томатов, порезанных на 4 части
70 гр твердого сыра ( груйер)
Тимьян - листочки с 2 веточек
Петрушка - листочки с 3 веточек
Соль, перец

для заливки
сливки (15%) - 200 мл
яйца - 2 шт


Приготовление:



Разогреть духовку до 200 с/ 400 f

- смешать ингридиенты для теста, сформировать в виде лепешки, убрать в холодильник на 30 минут
- раскатать тесто в форме круга, выложить в форму диаметром 20 см, на тесто положить фольгу, на
фольгу насыпать специальные шарики или горох, выпекать 20 минут

- разогреть масло, добавить лук 3 мин + фенхель и перец 5 мин + томаты, специи, травы 5 мин
- убрать с основы фольгу , посыпать частью сыра, сверху начинку из овощей, на овощи оставшийся сыр
- смешать яйца со сливками, чуть посолить,залить пирог этой смесью

Уменьшить температуру до 180 c/ 350 f

= поместить пирог в духовку на 40-45 минут, верх пирога должен стать упругим.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
wowcook
Mar. 19th, 2018 12:58 pm (UTC)
Отличная закуска! Любопытно с фенхелем попробовать.
apple_w
Mar. 20th, 2018 05:18 am (UTC)
Мне фенхель нравится в любом виде). Он не забивает вкус других ингридиентов, в отличии от семян. Попробуй))
joe_alex
Mar. 19th, 2018 02:48 pm (UTC)
Прекрасная закуска с любой начинкой. А на заднем плане - суши?
Как жаль, что фоток не будет ((
apple_w
Mar. 20th, 2018 05:20 am (UTC)
Суши.. купили несколько штук . Я перестала их крутить, все равно так не получается, как у спецов. Нашли несколько мест, где готовят вкусные и на вынос).
joe_alex
Mar. 20th, 2018 02:48 pm (UTC)
У нас здесь практически нет суши, а я их очень люблю. Надо освоить этот раздел кулинарии ))
apple_w
Mar. 22nd, 2018 01:23 am (UTC)
Если у вас нет японских ресторанов, то надо научиться. На самом деле можна натореть в
этом деле. Самое главное здесь рис. Если научишься правильно готовить рис, 80% сделано. Купи рисоварку.
joe_alex
Mar. 22nd, 2018 03:45 pm (UTC)
Я умею правильный рис делать, но все равно что-то не то, практиковаться нужно :)
apple_w
Mar. 22nd, 2018 04:23 pm (UTC)
Руку точно надо набить, ибо это босс в суши. Вперед.. на преодоление сушиных вершин)).
katusha_2109
Mar. 23rd, 2018 10:03 am (UTC)

Мне без фенхеля, пожалуйста)))

apple_w
Mar. 23rd, 2018 08:00 pm (UTC)
Катерина, ты не любишь фенхель?((
tagela
Mar. 23rd, 2018 11:24 pm (UTC)
а я фенхель люблю больше в сыром виде, просто обожаю...в вареном-запеченном меньше.Но твой киш до чего хорош и аппетитен))).И до чего сытное блюдо!
moyugolok
Mar. 24th, 2018 02:28 am (UTC)
Надо и мне попробовать хоть раз приготовить киш)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel