
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
Тесто:
Тесто
сливочное масло - 150 гр
мука - 260 гр
яйцо - 1 шт
сметана - 1 столовая ложка
щепотка соли
Начинка:
2-3 ст л оливкого масла
1 палочка лука пырея , белая часть порезанная полукольцами
1/2 головки фенхеля , порезанный кубиками( ктобы знал, как я люблю этот овощ))
1 красный запечённые перец, порезанный полосками
5-6 черри томатов, порезанных на 4 части
70 гр твердого сыра ( груйер)
Тимьян - листочки с 2 веточек
Петрушка - листочки с 3 веточек
Соль, перец
для заливки
сливки (15%) - 200 мл
яйца - 2 шт
Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с/ 400 f
- смешать ингридиенты для теста, сформировать в виде лепешки, убрать в холодильник на 30 минут
- раскатать тесто в форме круга, выложить в форму диаметром 20 см, на тесто положить фольгу, на
фольгу насыпать специальные шарики или горох, выпекать 20 минут
- разогреть масло, добавить лук 3 мин + фенхель и перец 5 мин + томаты, специи, травы 5 мин
- убрать с основы фольгу , посыпать частью сыра, сверху начинку из овощей, на овощи оставшийся сыр
- смешать яйца со сливками, чуть посолить,залить пирог этой смесью
Уменьшить температуру до 180 c/ 350 f
= поместить пирог в духовку на 40-45 минут, верх пирога должен стать упругим.