?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

У меня оставалась тыква после приготовления маффинов. Не выбрасывать же. Кекс подучился по консистенции , как ржаной хлеб. У нас продаются такой хлеб почти черного цвета, очень влажный и плотный со специями. Я его очень люблю, поэтому кекс понравился. Помимо тыквенного пюре я добавила вяленую клюкву замоченную в арманьяке и в глазурь тоже его добавила.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

240 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой карицы
1/4 ч л соли
0,5 ч л мускатного ореха
100 гр обычного свхара
130 коричневого сахара
125 мл оливкого масла
2 яйца
80 мл воды
125 гр тыквенного пюре
1 чаш вяленой клюквы ( заранее замочить в алкоголе)
Арманьяк, бренди,коньяк, ром для клюквы и для глазури
Тыквенные семечки для декора

Глазурь:

1/2 чашка сахарной пудры
1, 5 ст л арманьяка
1/4 ч л экстракта ванили

Приготовление :



Разогреть духовку 350f / 180 c
Прямоугольную форму на 1 литр смазать маслом
В средней миске смешать муку + пекарский порошок + карицу + соль +мускатный орех
В большой миске смешать сахар белый и коричневый сахар , и масло, хорошо перемешать
Миксером на средней средней скорости вмешать по очереди яйца
Миксером на малой скорости поочередно к масленной смеси добавить частями муку и воду
Далее добавить клюкву и тыквенное пюре
Выложить в форму, выпекать 45-50 минут или до сухой палочки
Убрать из духовки и оставить на решетке в форме на 10-15 мин



Вынуть из формы, дать остыть , завернуть в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник
Кекс уплотнится и пропитается
Приготовить глазурь, смешать все ингридиенты. Здесь надо смотреть, возможно надо добавить спиртное или
пудру.украсить кекс глазурью и семечками.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
wowcook
Mar. 23rd, 2018 06:30 pm (UTC)
Вкусно с такими семечками!
joe_alex
Mar. 23rd, 2018 10:19 pm (UTC)

Забкру на лист ожидания, спасибо :)

tagela
Mar. 23rd, 2018 11:22 pm (UTC)
вроде люблю тыкву и всегда ем ее с удовольствием, но почему-то не часто готовлю. Хотя стараюсь покупать и чтобы всегда в доме была, благо она хорошо хранится.Вот и сейчас лежит одна, ждет своего часа.
apple_w
Mar. 23rd, 2018 11:33 pm (UTC)
Запеки со специями. Я часто так делаю, как гарнир
tagela
Mar. 23rd, 2018 11:40 pm (UTC)
я ее и сырую люблю.Просто тру на крупной терке, соль и немного масла, и больше ничего---и мне вкусно, особенно в качестве гарнира. Но все равно редко готовлю...
apple_w
Mar. 24th, 2018 02:38 am (UTC)
Перестраивайся)). Я тоже люблю сырую. Даже не знаю почему. Мне нравится ее безвкусный вкус)).
tagela
Mar. 24th, 2018 07:48 pm (UTC)
ты первый человек, кто признался, что любит тыкву за ее БЕЗВКУСНЫЙ ВКУС! раньше я всем об этом трещала, и никто меня не понимал...а я просто ее терла на крупной терке и выкладывала рядом с курицей и пр. И ведь ели, нравилось, и при этом никто не понимал, что он ест...а было это сто лет назад...точнее-25...
apple_w
Mar. 25th, 2018 01:26 am (UTC)
Мы с тобой « безвкусовые» тыквенные салатники. )). Кто не любил, тому не понять.
katusha_2109
Mar. 30th, 2018 11:27 am (UTC)

Люблю такую ароматную выпечку!

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel