
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
240 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой карицы
1/4 ч л соли
0,5 ч л мускатного ореха
100 гр обычного свхара
130 коричневого сахара
125 мл оливкого масла
2 яйца
80 мл воды
125 гр тыквенного пюре
1 чаш вяленой клюквы ( заранее замочить в алкоголе)
Арманьяк, бренди,коньяк, ром для клюквы и для глазури
Тыквенные семечки для декора
Глазурь:
1/2 чашка сахарной пудры
1, 5 ст л арманьяка
1/4 ч л экстракта ванили
Приготовление :

Разогреть духовку 350f / 180 c
Прямоугольную форму на 1 литр смазать маслом
В средней миске смешать муку + пекарский порошок + карицу + соль +мускатный орех
В большой миске смешать сахар белый и коричневый сахар , и масло, хорошо перемешать
Миксером на средней средней скорости вмешать по очереди яйца
Миксером на малой скорости поочередно к масленной смеси добавить частями муку и воду
Далее добавить клюкву и тыквенное пюре
Выложить в форму, выпекать 45-50 минут или до сухой палочки
Убрать из духовки и оставить на решетке в форме на 10-15 мин

Вынуть из формы, дать остыть , завернуть в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник
Кекс уплотнится и пропитается
Приготовить глазурь, смешать все ингридиенты. Здесь надо смотреть, возможно надо добавить спиртное или
пудру.украсить кекс глазурью и семечками.