apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КРОЛИК В СОУСЕ КАРРИ

Кролика в семье уважают, поэтому готовлю часто. Но, всегда стараюсь готовить по разному. Иногда ходим в индийский ресторан. Вкусная кухня, но пока там находишься, ароматные специи так впитываются в одежду, что потом приходится выветривать эти ароматы неделю, а то и нести в химчистку. Поэтому решила приготовить кролика дома. Очень вкусный получился соус . Вообще- то мясо кролика следовало бы отделить от костей, но мы любим пообгладывать косточки. Видимо осталась привычка из детства, когда был приготовлен «цыплёнок табака». Я не стала заморачиваться и готовить домашний соус для этого блюда, просто купила в магазине. Но, рецепты соуса выложу, вдруг кто- то сподвигнется на такой подвиг))



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

60 мл оливкого или растительного масла
1 кг кролика ( порублкнного на куски)
Соль
2 луковицы презанных соломкой
2 ст л натертого имбиря
2 ст л порубленного чеснока
400 гр томатного пюре ( соуса)
250 гр греческого ( не сладкого) йогурта
500 мл воды
2 лавровых листа
1 ч л куркумы ( пудры)
60-70 гр Madras curry
1 ст л Garam masala смесь специй

Приготовление:



- обсушить куски кролика бумажным полотенцем

- разогреть в сотейнике масло, обжарить со всех сторон, выложить на тарелку

- в этот же сотейник добавить лук, обжаривать 5 минут,+ имбирь и чесннок , готовить 2-3 минуты

- вернуть кролика к луку , добавить томатное пюре , воду, лавровый лист,куркуму,соус Madras curry

- аккуратно перемешать до однородности, добавить йогурт, уменьшить огонь до тихого кипения, помолить
накрыть крышкой и томить 40 минут

- за 5 минут до окончания добавить Garam masala и кинзу



Madras curry paste



10 мл черного перца
15 мл чили пудры
2,5 мл перемолотой карицы
10 гр garam masala
10 гр куркумы
120 гр кореандра зерен
10 гр семена черной горчицы
62 мл тмина
3 зубчика чеснока
125 мл коричневого уксуса
75 мл растительного масла

Выложить все сухие ингредиенты в ступку, перемолоть и хорошо перемешать. Добавить масло, перемешать
пока масло не впитается. Добавить уксус, хорошо перемешать.

Garam masala -сухая смесь



6-8 очищенных зерен кардамона
20 гр семян кориандра
12 гр черного перца
10 гр семян тмина
4 гр палочек гвоздики
4 гр семян сельдерея
6 гр корицы пудры
1 звездочка аниса
2 гр мускатного ореха

Все ингридиенты перемолоть в кофемолке, зранить в закрытой посуде

Приятного аппетита !
Tags: # Индийская кухня, йогурт, карри, кролик, специи, томатный соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments