apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФИЛЕ КАМБАЛЫ С СОУСОМ «БАЖЕ»

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.


https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html

Соус «Баже» подходит как к рыбе и мясу, так же и к овощам. У меня было филе камбылы и мне захотелось приготовить какой- нибудь соус. Я выбрала соус « Баже».



[Spoiler (click to open)]

Посолить, поперчить филе. Обмокнуть в яйцо и обыалять в смеси сухарей и муки.

Соус « Баже»



Ингридиенты :

100 г очищенных грецких орехов
200 гр кипятка ( остудить)
1 ч л имеретинского молотого шафрана
1/3 ч. л. молотого острого красного перца
2 зубчика чеснока
2 -3 ст. л. белого винного уксуса
соль
большой пучок кинзы (100 г) по желанию (см. совет)


Приготовление:

Доведите до кипения примерно 200 мл бутилированной воды, остудите.

Измельчите орехи с помощью мясорубки с мелкой решеткой или в блендере, чтобы была однородная масса.

Перетереть чеснок с солью, добавьте в перемолотые орехи вместе с молотым имереинским шафраном и перцем. Перемешайте до однородности.

Если надо добавить еще воды, соус должен быть по консистенции жидкой сметаны.

Добавьте белый уксус, попробуйте соус на остроту и соленость – если нужно, добавьте перец или соль
Tags: орехи, рыба, соус, уксус, шафран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments