?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.


https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html

Соус «Баже» подходит как к рыбе и мясу, так же и к овощам. У меня было филе камбылы и мне захотелось приготовить какой- нибудь соус. Я выбрала соус « Баже».



[Spoiler (click to open)]

Посолить, поперчить филе. Обмокнуть в яйцо и обыалять в смеси сухарей и муки.

Соус « Баже»



Ингридиенты :

100 г очищенных грецких орехов
200 гр кипятка ( остудить)
1 ч л имеретинского молотого шафрана
1/3 ч. л. молотого острого красного перца
2 зубчика чеснока
2 -3 ст. л. белого винного уксуса
соль
большой пучок кинзы (100 г) по желанию (см. совет)


Приготовление:

Доведите до кипения примерно 200 мл бутилированной воды, остудите.

Измельчите орехи с помощью мясорубки с мелкой решеткой или в блендере, чтобы была однородная масса.

Перетереть чеснок с солью, добавьте в перемолотые орехи вместе с молотым имереинским шафраном и перцем. Перемешайте до однородности.

Если надо добавить еще воды, соус должен быть по консистенции жидкой сметаны.

Добавьте белый уксус, попробуйте соус на остроту и соленость – если нужно, добавьте перец или соль

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Приходили друзья, подарили букет. Удивительный цвет у цветов.

  • ФИЛЕ ТРЕСКИ С РИКОТТОЙ, ШПИНАТОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Еще один рыбный рецепт приготовленный в специальной форме для запекания. Филе трески с начинкой из рикотты , шпината и феты. Ингридиенты: 800…

  • РЫБА STRIPED BASS

    Незавно преобрела замечатеньную керамическую посудину для запекания в духовке. Осталась очень довольна. Рыба готовится быстро. Получается сочной,…

  • САЛАТ ИЗ КИНОА С ТРАВАМИ И ГРАНАТОМ

    Очень простой и полезный салат, как раз для летнего сезона Ингридиенты в мерной чашке на 250 гр 1 чаш приготовленного киноа 1/3 чаш…

  • НАСТРОЕНИЕ

    У дочери на подоконнике стояла отцветшая орхидея. Стояла с осени. Торчит такая корявенькая палка в горшке. Я советовала выбросить, чтобы место не…

  • ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ

    Чем хорошо это блюдо? Тем, что начинку можно различную приготовить. Ее можно собрать из остатков овощей или фруктов. Вот и у меня осталось немного…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
laura_mz
Mar. 24th, 2018 02:10 am (UTC)
ммм, какой классный рецепт! )
apple_w
Mar. 24th, 2018 02:34 am (UTC)
Спасибо, соус классный, ко всему подходит).

Edited at 2018-03-24 02:34 am (UTC)
joe_alex
Mar. 24th, 2018 03:22 pm (UTC)

Вкусный рецепт, спасибо. Я про такой соус и не знала.

apple_w
Mar. 25th, 2018 01:50 am (UTC)
Он напоминает грузинский для сациви. Действительно хорошо вписался к рыбе.
i_trava
Mar. 24th, 2018 03:56 pm (UTC)
Никогда не пробовала такое. Наверное вкусно с орешками. )
apple_w
Mar. 25th, 2018 01:50 am (UTC)
С орешками все веусно)).
tagela
Mar. 25th, 2018 03:04 pm (UTC)
прямо грузинская кухня! а палтуса я ела давно, здесь его нет, хотя я его очень люблю...но такой соус к любой рыбе подойдет...рыбу часто готовлю и часто не могу придумать, чего бы новенького замутить...взяла на заметку твой баже...
apple_w
Mar. 25th, 2018 08:05 pm (UTC)
У меня камбала, оказывается, а не палтус. Палтус тоже есть, только он по другому называется на английском, перепутала. Да , этот соус ко всему подойдети напоминает грузинский . В него еще можно любые травы и острый перчик добавить.
tagela
Mar. 26th, 2018 12:23 am (UTC)
у нас камбала всегда красивая такая продается...но я все равно грущу по палтусу...
apple_w
Mar. 26th, 2018 01:29 am (UTC)
Я свежий палтус в России не готовила, может и го овила, но не помню..доставали соленый. От очень нежный был, с черным хлебушком очень впечатлял)).

Edited at 2018-03-26 01:30 am (UTC)
tagela
Mar. 26th, 2018 01:45 pm (UTC)
соленый---песня, и очень вкусная...а свежий я покупала на пироги(очень вкусные получаются), и просто жарила...жирно, но вкусно))).
apple_w
Mar. 26th, 2018 06:34 pm (UTC)
Жареный жирный, но я бы не отказалась от такого кусочка. У жареного тоже косточки вкусные. Пишу, а сама представляю эту вкусноту)).
tagela
Mar. 26th, 2018 08:01 pm (UTC)
размечтались...а все ты виновата---назвала камбалу палтусом!...
apple_w
Mar. 27th, 2018 02:45 am (UTC)
И на старуху бывает проруха)).
tagela
Mar. 27th, 2018 07:16 am (UTC)
мне тут один дяденька тоже как-то рассказывал, как он любит палтус, расхваливал, и я к нему пристала с расспросами, где покупает и по чем...а оказалось, что он имел ввиду камбалу...так что, ты не одна такая))).
apple_w
Mar. 27th, 2018 08:50 pm (UTC)
Это не я)).. это супруг виноват. Пальус, палтус ( sole) - это он говорил)). Он рыбу покупает.. видимо мысли в голове не рыбные крутились. П радтус у гас газывается halibut и он действительно толстый и жирный.
tagela
Mar. 27th, 2018 09:24 pm (UTC)
камбала тоже очень вкусная рыба))).
apple_w
Mar. 27th, 2018 09:46 pm (UTC)
Очень).
hrizantema_8
Apr. 3rd, 2018 07:27 am (UTC)
я тут еомменты почтала..))
у Шмелева есть произведение "Человек из ресторана."
и вот там один купец решил перед женой выпендрится.
Привел её в ресторан..
долго копался в меню..а оно на иностарнном языке..
отыскал рыбу-соль.))
Принесли камбалу..
а она ж морская рыба и запашстая..
и вот купчиха смотрит на рыбу и тошнит её..
И просит мужа:
- Отец,ты бы мне заказал стерлядку или осетринку что ли!

В общем срамота..))
а я люблю по осени с камбалой поколупаться..
у нас свои рыбаки даже её ловят и тут же на улице предлагают улов..
но вот под орехами я камбалу не делала..
katusha_2109
Apr. 5th, 2018 11:31 am (UTC)

Я курицу с чем-то походим делала, очень вкусно!

( 20 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel