?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легкий чечевичный суп на овощном бульоне с кокосовым молоком и мисо пастой. Для остпоты я добавила красного перчика чили. Добавление тыквы придает супу кремообразную консистенцию. Такой солнечный супчик получился.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

2 ст л оливкого масла
1 луковица, нашинковать
2 моркови натертые на крупной терке
1 1/2 ст л натертого свежего имбиря
1 литр овощного бульона
400 гр кокосового молока
250 гр тыквы, порезанной на иаленькие кубики
1 1/4 чаш красной чечевицы
1 1/2 чаш воды
80 гр мисо пасты
2 ст л лимонного сока

Приготовление;

Для этого супа нам понадобится кокосовое молоко и мисо раста



Разогреть масло в сотнйнике, добавить лук + морковь, обжаривать 5 минут, добавить имбирь и
готовить еще 2 минуты
Добавить бульон + кокосовое молоко + тыкву + чечевицу + 1 стакан воды, довести до кипения,
уменьшить огонь, до минимума и готовить до готовности тыквы и чечевицы 25- 30 минут
Взбить пасту мисо с 1/4 стакана воды и ввести в суп.
За 5 минут добавить шпинат. Посолить, поперчить.
Снять с огня, добавить лимонный сок.

Приятного аппетита!!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 24th, 2018 03:20 pm (UTC)

Солнечный супчик ) Люблю с кокосовым молоком супы, а вот мисо не распробовала.

apple_w
Mar. 25th, 2018 01:46 am (UTC)
Если делать бульон только из мисо, то почувствуешь. С другими компонентами он не выражен ярко. Я люблю японскую лапшу с мисо. За уши меня оттянуть сложно)).
wowcook
Mar. 24th, 2018 03:47 pm (UTC)
Даже и не помню, готовила ли супы с кокосовым молоком.
Надо попробовать))
apple_w
Mar. 25th, 2018 01:47 am (UTC)
Попробуй, мне они больше нравятся, чем со сливками. Только надо качественное покупать.
tagela
Mar. 25th, 2018 03:01 pm (UTC)
хорош супчик! и мяса никакого не надА...кокосовое молоко всегда имею в кладовке, и паста мисо в холодильнике, только у меня красная паста( у тебя разглядела белую). Все есть, а кажется, что сложно готовить из-за большого кол-ва ингредиентов, надо не лениться и дойти до кладовки и все там взять---и тыкву с чечевицей в том числе...
apple_w
Mar. 25th, 2018 07:47 pm (UTC)
Подразумеваю, у тебя кладовка через два квартала))). Так это же хорошо, трусцой пробежаться перед пляжным сезоном)) У рецепта много составляющих, но готовится он проще, чем любой другой суп. У меня желтая мисо паста
tagela
Mar. 26th, 2018 12:26 am (UTC)
не, кладовка ближе...но по лестнице все ж спуститься нужно, а это не всегда хочется.
apple_w
Mar. 26th, 2018 01:27 am (UTC)
Ты меня заинтриговала.. сколько у тебя ступенек?
tagela
Mar. 26th, 2018 01:48 pm (UTC)
да просто с первого этажа спуститься в полуподвал...целый лестничный пролет!
apple_w
Mar. 26th, 2018 06:30 pm (UTC)
Как раз перед летним сезоном надо часто спускаться и подниматься не на один, а на десять пролетов)))
tagela
Mar. 26th, 2018 08:03 pm (UTC)
вот я про то и говорю...что лениво дойти до кладовки! НАДО и ЛЕНИВО---в них есть разница...
apple_w
Mar. 27th, 2018 09:40 pm (UTC)
Поставь « не «между этими словами и все получится)).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel