?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html


Если у вас есть немного креветок, штук так 35 и вы не знаете куда пристроить, смело приготовьте это блюдо, не пожалеете. Оно вам погравится)).



400 гр очищенных сырых креветок
50 гр сливочного масла
1 горсть листьев петрушки , мелко порубить
2 дольки чеснока, порубить
1 ст л цедры лимона
60 мл сухого белого вина
1 ч л лимонного
1/4 перчика чили ( по желанию) или хлопьев чили

[Spoiler (click to open)])

- креветки обмокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить
- в сотейнике растопить сливочное масло 35 гр на среднем огне , добавить петрушку, цедру лимона, готовить
постоянно помешивая, пока чеснок не преобретет золотистый цвет 1-2 мин
- увеличить огонь, добавить креветки и готовить пока они не станут розового цвета
- добавить вино и дать ему увариться на половину 1-2 мин
- добавить лимонный сок и перец, посолить, перемешивать 1-2 мируты
- выложить шумовкой на блюдо
- добавить в сотейник оставшиеся 15 гр сливочного масла , готовить о загустения, полить криветки

Приятного аппетита!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
irina_co
Mar. 25th, 2018 06:37 pm (UTC)
О, креветочки!

Да еще и с белым вином. Вкусненько!

Тоже недавно публиковала похожее блюдо в Кулинариуме, только в виде заливного.
apple_w
Mar. 25th, 2018 07:42 pm (UTC)
Вы использовали желатин? Как бы глянуть на ваш рецепт?
irina_co
Mar. 25th, 2018 07:46 pm (UTC)
Можно и на желатине, и на агар-агаре делать:

'Заливное из крабов и креветок'
https://kulinarium.livejournal.com/133918.html
apple_w
Mar. 25th, 2018 07:50 pm (UTC)
Ирина, спасибо, утащила в закладки)
irina_co
Mar. 25th, 2018 07:53 pm (UTC)
Не за что, рецепт из практически старинной книги кулинарной, я его адаптировала к круглой форме, рассчитывала веса продуктов.
apple_w
Mar. 25th, 2018 08:09 pm (UTC)
Агар- агар у меня есть. Я как- то зефир делала.
irina_co
Mar. 25th, 2018 08:21 pm (UTC)
На желатине делать проще, вариант на агаре- для продвинутых.

Надо еще учитывать величину веса продукта, теряющегося при варке агара, процентов на 15 больше брать, не меньше (бульона). И агар разный бывает, если некачественный - желе может не тугое получится и все желе расплывется, с желатином результаты более предсказуемы, так как у листового желатина более стабильные характеристики.

То есть, чтобы браться за такое трудоемкое блюдо, надо из своего агара какое-то простое маленькое желе сделать, даже фруктовое.
Это рассказываю потому, что дочь недавно сложный крем с агаром делала, так у нее он вообще не схватился, был испортившимся от длительного времени хранения.
apple_w
Mar. 25th, 2018 08:26 pm (UTC)
Ирина, спасибо за подробную консультацию. Попробую, может у меня тоже состарился.
joe_alex
Mar. 25th, 2018 08:53 pm (UTC)

У нас креветки - частые гостьи, надо так попробовать, спасибо :)

apple_w
Mar. 26th, 2018 06:15 pm (UTC)
А я как- то их часто не готовлю. В свое время переела))
tagela
Mar. 25th, 2018 10:52 pm (UTC)
ага, креветки с белым вином очень вкусно! и все остальное к ним очень подходит( все перечисленное в рецепте).
apple_w
Mar. 26th, 2018 06:17 pm (UTC)
Мне кажется с ними паста будет вкусной.
tagela
Mar. 26th, 2018 08:04 pm (UTC)
и паста будет вкусной, да!
apple_w
Mar. 27th, 2018 09:39 pm (UTC)
Нет сомнений. Я иногда готовлю, но немного другим способом. Это соус лучше подойдет.
nnsvz_1
Apr. 3rd, 2018 01:33 am (UTC)
розовый цвет креветок говорит об их готовности, а Вы потом ещё 4 минуты их готовите с вином и соком. Зачем?
А блюдо вкусное, я готовила такое, только ещё коньяк добавляла :)
apple_w
Apr. 3rd, 2018 02:46 am (UTC)
Чтобы вино и лимонный сок обволокли креветки. На самом деле это не так долго, если учесть, что они были сырые. После приготовления они не были резиновами, как бывает если из передержать.
nnsvz_1
Apr. 3rd, 2018 11:16 am (UTC)
если сначала сделать соус, а потом добавить креветки, то, пока они готовятся, весь вкус им передастся :)
apple_w
Apr. 3rd, 2018 01:11 pm (UTC)
Спасибо, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту).

Edited at 2018-04-03 01:12 pm (UTC)
nnsvz_1
Apr. 3rd, 2018 08:05 pm (UTC)
это не мой рецепт. Я готовила по книге :)
apple_w
Apr. 3rd, 2018 08:12 pm (UTC)
Это тоже не мой рецепт))). Я готовила по рецепту из журнала, в котором рекомендуют приготовление блюд к определенным винам.
hrizantema_8
Apr. 3rd, 2018 07:22 am (UTC)
я к креветкам дышу ровно,потому что у нас продают уже не те,что были в сов.время..
варили мы их в растопленном сл.масле с чесноком и зеленью..это было объедение..
лет пять назад готовила креветки саганаки с белым вином.
Я вино воообще в еде никак не понимаю,что оно есть,что его нету.))
Получились креветки вполне себе..
у тебя красиво выглядят..))
apple_w
Apr. 3rd, 2018 08:14 pm (UTC)
Я тоже часто не готовлю именно креветки, но люблю другие морские гады)). Мы покупали белое вино и к нему рекомендовали это блюдо.
hrizantema_8
Apr. 4th, 2018 02:07 am (UTC)
я к гадам равнодушна..))
apple_w
Apr. 4th, 2018 02:43 am (UTC)
И устриц не любишь???? ((
hrizantema_8
Apr. 4th, 2018 02:45 am (UTC)
упаси Боже..))
Креветки,кальмары,крабы..осьминога могу попробовать..а все эти ракушки -ни..
apple_w
Apr. 4th, 2018 10:28 pm (UTC)
Ну ты даешь)). А я как люблю, могу каждый день есть. Какие у людей вкусы разные).
hrizantema_8
Apr. 6th, 2018 12:45 pm (UTC)
зато я могу гальянов колотить башкой о камень,тут же разделывать на филе,засаливать и есть их через 15 минут.))
Дочь рыбака..)) и сама рыбачила..
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel