?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пирог приготовлен по рецепту Ютама Оттоленги , кулинара из Лондона. На этот рецепт наткнулась случайно. У меня, как раз остался чернослив от предыдущего рецепта и пришелся ,как нельзя кстати в этом рецепте). Единственное я уменьшила сахар и вместо патоки положила мед. Пирог действительно получился липким. Ингридиенты в чашках, почему- то не все любят использовать весы в рецептах.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1 1/4 чаш чернослива без косточек
1/3 чаш коньяка или арманьяка , видимо можно и ром
1 чаш муки
2 ст л несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/8 ч л соли
1/4 чаш йогурта или молока
1/4 чаш растительного масла
1 ст л обычного сахара ( по рецепту 2 ст л )
3 ст л коричневого сахара ( по тнцепту 1/4 чаш)
1 ст л меда ( по рецепту 2 ст л патоки)
1 яйцо
100 гр. темного шоколада от 70%

Сироп:

1/4 чаш воды
1/3 чаш обычного сахара
2 ст л коньяка от приготовленного чернослива

Приготовление:



Разогреть духовку до 350 c/180 f
Взять форму 20 х 20 см, выложить пергаментом или смазать маслом

- в сотейник положить 1/2 чашки чернослива, добавить коньяк, готовить на среднем огне 2-3 мин
- в средней миске смешать муку, какао порошок, пекарский порошок, соду и соль
- в чашу блендера положить 3/4 чаш чернослива, йогурт, растительное масло и перемолоть до состояния
пасты
- в большую миску выложить перемолотый чернослив , вмешать миксером яйцо, два сахара , мед
- жидкие ингридиенты добавить к муке, хорошо размешать ложкой до однородной массы, добавить
порубленный шоколад
- выложить тесто в форму , разровнять, сверху на тесто выложить порезанный пополам чернослив их
коньяка, немного придавив
- выпекать 45-50 минут
- убрать из духовки, оставить на 10 минут в форме
- приготовить сироп: смешать воду, сахар, коньяк от чернослиыв
- далее выложить пирог на решетку, лучиной в пироге сделать отверстия , пропитать пирог сиропом

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
joe_alex
Mar. 25th, 2018 08:52 pm (UTC)

Красавец, что тут скажешь :)

apple_w
Mar. 26th, 2018 01:54 am (UTC)
Согласна прикольный)). Для любителей шоколада , просто песня))
tagela
Mar. 25th, 2018 10:49 pm (UTC)
Хорош! а сколько алкоголя! не рецепт, а песня))). представляю его аромат!...и вкус тоже...мне этот повар очень нравится, у него много интересных самых разных рецептов, много повторяла за ним(уже не помню что конкретно), но у него много интересных овощных блюд, особенно с баклажанами...
apple_w
Mar. 26th, 2018 01:57 am (UTC)
Алкоголя 1/3 чашки, где- то 80 мл. Я тоже штудирую его овощные блюда)).
tagela
Mar. 26th, 2018 01:38 pm (UTC)
1/3 не мало для такого объекта, но если честно, вот сколько ни добавляю положенный по рецепту алкоголь, никогда его особо не чувствую на конечном результате...
apple_w
Mar. 26th, 2018 06:14 pm (UTC)
Ты права, в рецепте алкоголя не мало, он впитался в чернослив. Я тоже особо его не ощущаю, может потому что не с чем соавнивать. Вот , если испечь два пирога, только в один добавить алкоголь, а в другой нет, тогда можно понять.
tagela
Mar. 26th, 2018 08:06 pm (UTC)
ага, и во втором случае запить отложенным алкоголем...и попытаться сравнить---как лучше!---в пироге или с пирогом...
apple_w
Mar. 27th, 2018 02:42 am (UTC)
Твой вариант мне больше нравится)).
wowcook
Mar. 26th, 2018 07:51 pm (UTC)
У меня чернослива совсем мало осталось, поэтому сплю сегодня спокойно)))
Но запасы пополнить пора)))
apple_w
Mar. 27th, 2018 09:37 pm (UTC)
Мы, как хомяки, что- то заканчивается бьем тревогу)).
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel