
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
250 гр пасты орзо
1/2 чаш очищенного миндаля ( у меня брусочки, можно взять целые зерна, потом порубить)
1/2 чаш оливок Каламаре
1 /2 чаш порезанной петрушки
1/2 чаш зеленого лука
1/2 чаш желтого изюма
1/2 чаш феты
1 ч л цедры апельсина
1/4 чаш апельсинового сока
1/4 чаш оливкого масла
2 ст л белого винного уксуса
2 дольки чеснока
1/4 ч л соли
1/4 чаш отвара от пасты
Приготовление:

- отварить орзо по инструкции, оставить 1/4 чаш отвара, пасту хорошо промыть холодной водой, дать
дать стечь лишней жидкости
- прогрнть миндаль на сковородке до золотистоко цвета
- в большую миску выложить орзо, миндаль, порезанные пополам оливки, петрушку, зеленый лук,
изюм, фету кубиками
- смешать цедру и сок апельсина, оливковое масло,уксус,чеснок, соль, хорошо перемешать
- вылить заправку в салат, хорошо перемешать, добавить отвар, посолить
- дать салату постоять пару часов, лучше ночь в холодильнике
Приятного аппетита!!