apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ JAMIE OLIVER’S

Этот рецепт я увидела случайно в шоу « Jamie Oliver’s 5 ingredients “. Очень простой и быстрый рецепт. Я не очень люблю вкус свежей лососи, ставаюсь как- то приукрасить и разнообразить вкус. Мне так захотелось приготовить эти котлеты, что пришлось сгонять в иагазин за рыбой. Котлеты действительно получились вкусными с цитрусово- остро сладким вкусом и всежестью кинзы.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты на 4 небольшие котлеты

300 гр филе салмона, семги, лосося
1 средняя палочка лемонграсса
3,5 см имбиря
10 гр кинзы
3 ч л желе острого чили
Соль, перец

Приготовление:



- удалить с лемонграсса жесткий слой, очистить имбирь
- порубить ножом очень мелко лемонграсс, имбирь, кинзу
- добавить 2/3 филе рыбы , смешать с лемонграссом и порубить до фаршеобразного состояния
- 1/3 филе порезать на кубики 1 см, перемешать с фаршем
- разогреть оливковое масло в сковороде, на сильном огне быстро обжарить котлеты с двух сторон
- смазать острым желе, добавить чуть воды, гакрыть крышкой и тушить пару минут

Желе:



Приятного аппетита!!
Tags: имбирь, кинза, рыба
Subscribe

  • СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

    Чем хорош этот рецепт? А хорош он тем, что такую пасту можно приготовить в любое время года.даже , если в продаже не будет любых свежих грибов, то…

  • ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ И АВОКАДО

    Мне нравится в качестве гарнира к мясу подавать различные салаты. В этот раз к телячьей котлете на косточке приготовила листовой салат с фруктами и…

  • ГЛАЗУНЬЯ С ОРЕГАНО И СЫРОМ

    Мне очень нравится сочетание яиц, орегано и сыра. Не первый раз готовлю глазунью с такими ингредиентами. Секрет этой глазуньи в том, что яйца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

    Чем хорош этот рецепт? А хорош он тем, что такую пасту можно приготовить в любое время года.даже , если в продаже не будет любых свежих грибов, то…

  • ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ И АВОКАДО

    Мне нравится в качестве гарнира к мясу подавать различные салаты. В этот раз к телячьей котлете на косточке приготовила листовой салат с фруктами и…

  • ГЛАЗУНЬЯ С ОРЕГАНО И СЫРОМ

    Мне очень нравится сочетание яиц, орегано и сыра. Не первый раз готовлю глазунью с такими ингредиентами. Секрет этой глазуньи в том, что яйца…