apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАЙСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Кто любит легкие супы с насышенным кисло- остро - сладким вкусом , то это ваш вариант. Купила грибы шиитаки без какой либо цели, пошуршала в интернете, нашла рецепт, немного подкорректировать под семейный вкус и получилось вкусное первое блюдо.



[Spoiler (click to open)]

В рецепте использовала готовую красную карри пасту.



Ингридиенты:

20 гр сухих грибов ( у меня парчини)
2 чашки горячей воды
20 шт шиитаки
400 мл кокосовых сливок
2 ст л пасты красного карри
2 небольшие луковицы ( перышками)
1 палка лимонграсса ( можно пасту)
2 ст л натертого имбиря
1 средняя морковь порезанная по диагонали
2 чашки куриного бульона ( можно без него)
1 ст л соевого соуса
2 ч л сахара
1 ст л цедры лайма
3 ст л сока лайма
2 cт л рыбного соуса
Соль, перец
Зеленый лук для сервировки

Приготовление:



- сухие грибы замочить на 30 минут, промыть под холодной водой, отжать , воду сохранить
- шиитаки порезать полосками
- снять верхний слой с кокосовых сливок, выдожить в сотейник, разогреть до пузырьков, добавить
пасту карри, готовить 2-3 минуты хорошо размешать до однородного состояния
- добавить лук, имбирь, морковь
- добавить лимонграсс предварительно постучав по нему и освободив от верхнего слоя, готовить 5 мин
- увеличить огонь добавить замоченные грибы, шиитаки, 2 чаш жидкости от замоченных грибов, остав-
шееся кокосовое молоко , 2 чашки бульона, жовести до кипения, уменьшить огонь , готовить 20 мин
- смешать соевый соус и сахар, добавить в суп , готовить 1-2 мин
- убрать с огня, добавить сок и цедру лайма,рыбный соус , посолить, поперчить
- при подаче посыпать зеленым луком


Приятного аппетита!!
Tags: # Тайская кухня, грибы, кокосовое молоко, лайм, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments