А здесь не оказалось этого пива и я решила добавить " Porto". ( португальский портвейн).
Совсем не плохо, даже очень хорошо)). И это уже , конечно, не ирландское пиво, но это неважно. Важно, что вкусно))
В последнее время предпочитаю добавлять в блюда из мяса , вместо красного вина, портвейн.

Этот рецепт я " слезала" у своих друзей, когда гостила у них в Германии. Супруг большой любитель кулинарии.
[Spoiler (click to open)]
Рецепт очень простой
И так:
Нам понадобится:

забыла добавить для снимка томатную пасту и острый перец

1.5 кг мраморного стейка или говядины для стью.
2 луковицы
2 моркови, порезанных кружочками
100 мл портвейна
Соус "knor" или любого бульона
100 гр томатной пасты
1 банка ( 350 гр) очищенных томатов в собственном соку
1 острый перец
Сухие иди свежие травы по желанию
Кукурузная мука, соль, перец
Оливковое масло
Приготовление:

1) в сотейнике пассировать на оливковом масле лук соломкой и морковь кружочками
выложить лук с морковью из сотейника

2) куски говядины посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в кукурузной муке ( для загущения использую не кукурузную муку а кукурузную, она более деликатная) в оливковом масле со всех сторон

3) добавить к мясу сук и морковь, томатную пасту, сухие травы, посолить, поперчить

4) влить портвейн, когда исчезнет спиртной запах, добавить бульон и томаты

5) довести до кипеня и оставить кипеть , не накрывая крышкой, до испарения жидкости на 1/2.
6) накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться 2-3-4 часа, в зависимости от того, сколько времени мчсо будет под присмотром)).
Приятного аппетита!!