?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НОГА ЯГНЕНКА С ПЕСТО

У нас холод и организм требует , что- то существенного- мяса, как и у первобытных людей в ледниковый период.)) Рецепт простой, делов - то приготовить песто из базелика, покрыть ногу и запечь. У меня был розмарин, его я тоже добавила, положив на ногу. Баранига получилась сочной и вкусной.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :
2 чаш листьев базелика
4 дольки чеснока
3 ст л кедровых орешков
2/3 чаш ( 150 мл) оливкого масла
2/3 чаш ( 50 гр) сыра Пармезан
1 ч л соли
1900- 2400 гр нога ягненка с костью

Приготовление::




Приготовить песто: я не стала вручную перетерать ингридиенты, воспользовалась комбайном
- в процессор выложить базелик чеснок, орехи , перемолоть, затем тонкой струйкой добавить масло
- переложить содержание чаши в миску , добавить соль и натертый сыр, хорошо перемешать


- выложить ногу на противень с решёткой, сделать надрезы в ноге, наполнить песто, остатки распределить
по повеохности
- оставить на 2 часа при комнатной t или убрать на ночь в холодильник, достать за 30 минут до запекания
- разогреть духовку до 180 с / 350 f
- поместить ногу в духовку, запекать из расчета 20 на 450 гр ( если rare), 25 мин на 450 гр ( medium
rare)
- достать из духовки, оставить на 20 минут, накрыв фольгой



Приятного аппетита!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Apr. 17th, 2018 05:50 pm (UTC)
Да, звучит очень вкусно. Я не делаю песто из-за того, что когда-то у Эллы Мартинез прочитала, что очень важно, чтобы на листьях базилика не осталось ни одной капельки воды, а каждый листик вытирать у меня не хватает терпения.
apple_w
Apr. 17th, 2018 09:07 pm (UTC)
Я бы тоже не стала вытирать, хлопотное это занятие)).
Покупаю уже вымытый и высушенный в коробках.
(no subject) - gylchatay - Apr. 18th, 2018 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Apr. 18th, 2018 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 18th, 2018 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Apr. 19th, 2018 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 19th, 2018 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Apr. 20th, 2018 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 18th, 2018 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Apr. 19th, 2018 12:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 19th, 2018 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Apr. 20th, 2018 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 23rd, 2018 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Apr. 25th, 2018 03:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 25th, 2018 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mint_lavender - Apr. 25th, 2018 12:27 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 17th, 2018 06:56 pm (UTC)
Очень вкусный вариант! Век живи, век учись! - я только к пасте и к бутербродам/блинам песто делаю.
apple_w
Apr. 17th, 2018 09:09 pm (UTC)
Я с пастой тоже люблю. И на тост черного хлеба тоже)). Песто можно на любой продукт положить , если запекаешь . Только не передержать.
(no subject) - katusha_2109 - May. 3rd, 2018 08:58 am (UTC) - Expand
irina_co
Apr. 17th, 2018 07:09 pm (UTC)
Запах базилика, наверное, дает очень приятный запах мясу.
apple_w
Apr. 17th, 2018 09:10 pm (UTC)
Там и базелик и розмарин такой аромат дали... в желудке зажурчало )
tagela
Apr. 17th, 2018 07:47 pm (UTC)
вот она, красавица- нога!представила, как вкусно с песто! я, обычно, после его использую...а с розмарином баранина верная подруга))).
apple_w
Apr. 17th, 2018 09:11 pm (UTC)
Знаешь, не хотела запекать, но муж пристал .. давай да давай.. запекай. Ее же можно дня три есть. Она в холодном виде тоже хороша)).
(no subject) - tagela - Apr. 17th, 2018 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 18th, 2018 01:06 am (UTC) - Expand
gylchatay
Apr. 18th, 2018 01:37 am (UTC)
У нас тоже похолодало . Так что рецепт вдохновил.
А ты эту ногу сколько времени запекала ? Я практически никогда баранину не готовлю , а вот друзья обожают .
Так что у меня только одна попытка , как у сапера . ;-)
apple_w
Apr. 18th, 2018 04:45 am (UTC)
Готовь из расчета 20-25 минут на 450 гр . Если нога 2.00 кг, то 1.50- 2.15 часа . В зависимости от прожарки. Можно добавить 15 минут. Лучше всего термометром- щупом измерить температуру в самой толстой части ноги.
Таблица:
С кровью (Rare) 52-55. , 58 ( после 15 минутного отдыха )
Средняя прожарка с кровью (Medium rare) 55-60 , 63 ( после отдыха)
Средняя прожарка (Medium) 60-65, 70 ( после отдыха )
Полная прожарка (Well done) 70- 75





(no subject) - gylchatay - Apr. 18th, 2018 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Apr. 18th, 2018 01:56 pm (UTC) - Expand
joe_alex
Apr. 18th, 2018 02:22 pm (UTC)

Как я это люблю!! Прекрасная ножка ))

apple_w
Apr. 19th, 2018 02:04 am (UTC)
Я знаю, ты еще тот любитель баранины)).
okfelting
Apr. 26th, 2018 02:57 am (UTC)
так.....чей-то я не поняла??? а у кого это диета?! похоже, что у меня:)!!!
apple_w
Apr. 30th, 2018 11:47 am (UTC)
Так это же было до того, как..))
katusha_2109
May. 3rd, 2018 08:59 am (UTC)

Песто? Баранина? Заверните и мне, пожалуйста!)))

( 34 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel