apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ПЕРЕЦ С АНЧОУСАМИ, ТОМАТАМИ И РИКОТТОЙ

Приготовлен был перец из остатков, немного того, немного сего. У меня оставался один перчик, три филе анчоусов , немного песто. Можно приготовить и большее кол- во. У меня рецепт на одну порцию. Готовится очень просто. Рецепт получился оригинальным.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 сладкий перец
3 филе анчоуса ( мелко порезать)
1 зубчик чеснока ( мелко порубить)
Соль, перец
Несколько листочков базелика
2 ст л оливкого масла
6 шт томатов черри ( можно обычный взять)
1 ст л сыра рикотты
2 ч л песто ( можно заменить обычным мелкопрвынным базиликом)
4 шт оливок каламата ( или другими)
Чуть орешков , какие есть

Приготовление:

Разогреть духовку 375 f / 190 c
- разрезать перец пополам, каждую половинку сбрызнуть маслом, положить анчоусы, чеснок и базелик
- выложить на противень срезом вверх, выпекать 30-35 минут, чтобы перец остался недопеченым и не
потерял форму
- если нет песто, то перемолоть листья базелика с оливковым маслом )
- вынуть перец из духовки, наполнить его разрезанными пополам томатами, оливками
- непроизвольно набросать рикотту и песто, поперчить
- если нет песто, добавить балелик с маслом
- посыпать орешками


Приятного аппетита!
Tags: оливки, перец, песто, рикотта, томаты
Subscribe

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…