?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю просто отварную фасоль, для меня она безвкусна, если только отварить и ничем не приправить.Поэтому стараюсь приготовить подавать ее с какими- нибудь соусами . В этот раз решила приукрасить ее луком и грибами. Люблю карамелизованнй хрустящий лук. Особенно испанский, он сладкий и сочный. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным виде. Мне в холодном больше понравился



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
4 ст л оливкого масла
1 большая луковица, порезанная перышками
450 гр зеленой, стручковой фасоли
30 гр сливочного масла
150 гр грибов, у меня шиитаки , они меньше дают жидкости при приготовлении ,но можно взять любые
Горсть орешков , любых,
Пару веток тимьяна, листочки
2-3 ложки воды или бульона
Соль, перец

Приготовление:



- в сотейник добавить 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного, добавить лук и карамелизовать его 30
минут
- в это время отварить фасоль в подсоленой воде, в течении 6-8 минут , слить воду, вернуть в кастрюлю
добавить 1 ст л сливочного масла ,перемешать
- в небольшой сковородке обжарить грибы с 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного до легкой корочки,
добавить тимьян, посолить поперчить , готовить 1 минуту
- далее добавить воды( бульона) и карамелизованный лук, перемешать
- на блюдо выложить фасоль, сверху грибы с луком, посыпать орешками

Приятного аппетита!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
joe_alex
Apr. 19th, 2018 02:07 pm (UTC)
С таким украшением я бы и овсянку на воде съела с превеликим удовольствием! )
apple_w
Apr. 22nd, 2018 07:10 pm (UTC)
А чем тебе овсянка на воде не нравится?)) . Отличный диетический продукт))
joe_alex
Apr. 23rd, 2018 01:45 pm (UTC)

Не буду отвечать на провакационный вопрос :)))

apple_w
Apr. 23rd, 2018 06:24 pm (UTC)
Между прочим ужу 4-ый день начинаю утро с овсяной каши на воде с папайей... рекомкндую, очень вкусно, хотя папайю не очень жалуют, а здесь вписалась, как родная.))
joe_alex
Apr. 23rd, 2018 06:37 pm (UTC)
Я пока не готова на такой подвиг ) Папайю распробовала только в Танином салате и больше не покупала ее )
tagela
Apr. 19th, 2018 10:21 pm (UTC)
не пожалела грибочков и правильно сделала---с ними очень вкусно! Но мое самое любимое блюдо с зеленой фасолью---картошка отварная холодная + морковка вареная холодная + фасоль вареная...полить оливковым маслом, соль, перец и по желанию сырой репчатый лук.Так испанцы ее часто подают на ужин))). Но твою бы съела с неменьшим удовольствием!
apple_w
Apr. 22nd, 2018 07:11 pm (UTC)
Рецепт взчла на заметку, приготовлю. Я как- то не догадалась фасоль с картофелем и морковью соединиить.
tagela
Apr. 22nd, 2018 07:13 pm (UTC)
очень вкусное сочетание, и, кстати, многие такое едят именно с майонезом))).
apple_w
Apr. 23rd, 2018 01:15 am (UTC)
Я сейчас на диете. майонез откладывается.)) С маслом тоже очень вкусно.
tagela
Apr. 23rd, 2018 01:09 pm (UTC)
я тоже только с маслом ем, а местные многие специально делают майонез для заправки этого салата))). А насчет диеты---я вообще без масла все ем в такие периоды, салаты заправляю только лимонным соком))).
apple_w
Apr. 23rd, 2018 06:41 pm (UTC)
Некоторые салаты и правда в масле не нуждаются. Но, без масла тоже не могу, хотя бы пару капель. Я люблю ореховые масла добавлять, оно очень полезные.
wowcook
Apr. 20th, 2018 09:12 am (UTC)
Мы лука съедаем почти столько же, сколько картошки - очень люблю аромат жареного/припущенного лука, так что попробую твой вариант с фасолью)))
apple_w
Apr. 22nd, 2018 07:13 pm (UTC)
У меня расход лука больше, чем картошки. Особенно красного.
irina_co
Apr. 20th, 2018 12:32 pm (UTC)
Зеленая фасоль очень хорошо подходит к салатам, хотя как раз салаты из нее редко делают.

Грибы, жареный лук, зеленая фасоль - очень вкусное сочетание. Я еще на основе этого сочетания продуктов делаю запеканку, заливаю сметаной, взболтанной с мукой и в низкой форме в духовке запекаю, это наш старинный домашний рецепт..

В прошлом году я освоила салат похожий, из зеленой фасоли, по Гордону Рамзи, там он карамелизует красный лук в духовке. И еще использует в качестве заправки соус-винегрет.
apple_w
Apr. 22nd, 2018 07:14 pm (UTC)
Тоже интересный рецепт, надо поробовать. К сметане сыр не добавляется ?
irina_co
Apr. 22nd, 2018 07:36 pm (UTC)
Нет, сыр к сметанной заливке не добавляется.

При желании немного сверху можно посыпать сыром и в самом конце запекания гриль включить.
apple_w
Apr. 24th, 2018 03:06 am (UTC)
С сырной корочкой вкуснее должно быть.
hfqyfptvkt
Apr. 20th, 2018 02:22 pm (UTC)
Отличный рецепт.
Как раз дома свежеприготовленная фасоль. Я правда купила ореховый соус, и с ним, фасоль просто объеденье.
apple_w
Apr. 22nd, 2018 07:15 pm (UTC)
Ореховый соус тоже люблю. Из каких орехов приготовлен соус?
hfqyfptvkt
Apr. 23rd, 2018 08:59 am (UTC)
Соус купила в Ашане, 175 руб, небольшая бутылочка.
В составе из орехов, только арахис.
По вкусу очень похож на соус, который подают к водорослям чука.
apple_w
Apr. 24th, 2018 03:05 am (UTC)
У нас такого нет). Хотя можно самим приготовить по принц соуса « сациви»
obdamaskin
Apr. 21st, 2018 12:14 am (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
softranger
Apr. 22nd, 2018 08:23 am (UTC)
Какое оливковое масло вы используете? Рафинированное?
apple_w
Apr. 22nd, 2018 07:19 pm (UTC)
Использую нерафинировпнное . Онин и тот же бренд.

Edited at 2018-04-24 03:02 am (UTC)
softranger
Apr. 24th, 2018 05:39 am (UTC)
А разве можно жарить на не рафинированном? Всегда почему-то считал, что не рафинированное нельзя нагревать.
softranger
Apr. 24th, 2018 05:42 am (UTC)
Эксперт в сфере питания Селена Ванг уверена, что на данном виде масла можно жарить, главное подобрать нужный сорт продукта. Для жарки идеально подходит рафинированное оливковое масло, благодаря своему составу оно отлично ведет себя при нагревании. А вот на масле с пометкой extra virgin действительно лучше не жарить.
apple_w
Apr. 24th, 2018 11:09 pm (UTC)
Да бред все это, так считают итальянцы. У меня дочь замужем за итальянцем , так они жарят на extra virgin , но не фильтрованном , как и я. Я иногда использую масло виноградных косточек. Очень нравится. Иногда покупаю рафинированное. Всегда в наличии ореховые масла.
softranger
Apr. 25th, 2018 07:21 am (UTC)
Ну я вообще стараюсь не есть жареное. Совсем.
Только пассирую лук и морковку, когда фасоль готовлю.
softranger
Apr. 22nd, 2018 08:25 am (UTC)
У меня простые варианты - https://softranger.livejournal.com/488706.html
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel