?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю просто отварную фасоль, для меня она безвкусна, если только отварить и ничем не приправить.Поэтому стараюсь приготовить подавать ее с какими- нибудь соусами . В этот раз решила приукрасить ее луком и грибами. Люблю карамелизованнй хрустящий лук. Особенно испанский, он сладкий и сочный. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным виде. Мне в холодном больше понравился



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
4 ст л оливкого масла
1 большая луковица, порезанная перышками
450 гр зеленой, стручковой фасоли
30 гр сливочного масла
150 гр грибов, у меня шиитаки , они меньше дают жидкости при приготовлении ,но можно взять любые
Горсть орешков , любых,
Пару веток тимьяна, листочки
2-3 ложки воды или бульона
Соль, перец

Приготовление:



- в сотейник добавить 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного, добавить лук и карамелизовать его 30
минут
- в это время отварить фасоль в подсоленой воде, в течении 6-8 минут , слить воду, вернуть в кастрюлю
добавить 1 ст л сливочного масла ,перемешать
- в небольшой сковородке обжарить грибы с 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного до легкой корочки,
добавить тимьян, посолить поперчить , готовить 1 минуту
- далее добавить воды( бульона) и карамелизованный лук, перемешать
- на блюдо выложить фасоль, сверху грибы с луком, посыпать орешками

Приятного аппетита!

Comments

irina_co
Apr. 20th, 2018 12:32 pm (UTC)
Зеленая фасоль очень хорошо подходит к салатам, хотя как раз салаты из нее редко делают.

Грибы, жареный лук, зеленая фасоль - очень вкусное сочетание. Я еще на основе этого сочетания продуктов делаю запеканку, заливаю сметаной, взболтанной с мукой и в низкой форме в духовке запекаю, это наш старинный домашний рецепт..

В прошлом году я освоила салат похожий, из зеленой фасоли, по Гордону Рамзи, там он карамелизует красный лук в духовке. И еще использует в качестве заправки соус-винегрет.
apple_w
Apr. 22nd, 2018 07:14 pm (UTC)
Тоже интересный рецепт, надо поробовать. К сметане сыр не добавляется ?
irina_co
Apr. 22nd, 2018 07:36 pm (UTC)
Нет, сыр к сметанной заливке не добавляется.

При желании немного сверху можно посыпать сыром и в самом конце запекания гриль включить.
apple_w
Apr. 24th, 2018 03:06 am (UTC)
С сырной корочкой вкуснее должно быть.

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel