?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю просто отварную фасоль, для меня она безвкусна, если только отварить и ничем не приправить.Поэтому стараюсь приготовить подавать ее с какими- нибудь соусами . В этот раз решила приукрасить ее луком и грибами. Люблю карамелизованнй хрустящий лук. Особенно испанский, он сладкий и сочный. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным виде. Мне в холодном больше понравился



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
4 ст л оливкого масла
1 большая луковица, порезанная перышками
450 гр зеленой, стручковой фасоли
30 гр сливочного масла
150 гр грибов, у меня шиитаки , они меньше дают жидкости при приготовлении ,но можно взять любые
Горсть орешков , любых,
Пару веток тимьяна, листочки
2-3 ложки воды или бульона
Соль, перец

Приготовление:



- в сотейник добавить 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного, добавить лук и карамелизовать его 30
минут
- в это время отварить фасоль в подсоленой воде, в течении 6-8 минут , слить воду, вернуть в кастрюлю
добавить 1 ст л сливочного масла ,перемешать
- в небольшой сковородке обжарить грибы с 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного до легкой корочки,
добавить тимьян, посолить поперчить , готовить 1 минуту
- далее добавить воды( бульона) и карамелизованный лук, перемешать
- на блюдо выложить фасоль, сверху грибы с луком, посыпать орешками

Приятного аппетита!

Comments

apple_w
Apr. 23rd, 2018 06:41 pm (UTC)
Некоторые салаты и правда в масле не нуждаются. Но, без масла тоже не могу, хотя бы пару капель. Я люблю ореховые масла добавлять, оно очень полезные.

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel