?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не люблю просто отварную фасоль, для меня она безвкусна, если только отварить и ничем не приправить.Поэтому стараюсь приготовить подавать ее с какими- нибудь соусами . В этот раз решила приукрасить ее луком и грибами. Люблю карамелизованнй хрустящий лук. Особенно испанский, он сладкий и сочный. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным виде. Мне в холодном больше понравился



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:
4 ст л оливкого масла
1 большая луковица, порезанная перышками
450 гр зеленой, стручковой фасоли
30 гр сливочного масла
150 гр грибов, у меня шиитаки , они меньше дают жидкости при приготовлении ,но можно взять любые
Горсть орешков , любых,
Пару веток тимьяна, листочки
2-3 ложки воды или бульона
Соль, перец

Приготовление:



- в сотейник добавить 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного, добавить лук и карамелизовать его 30
минут
- в это время отварить фасоль в подсоленой воде, в течении 6-8 минут , слить воду, вернуть в кастрюлю
добавить 1 ст л сливочного масла ,перемешать
- в небольшой сковородке обжарить грибы с 2 ст л оливкого масла и 1 ст л сливочного до легкой корочки,
добавить тимьян, посолить поперчить , готовить 1 минуту
- далее добавить воды( бульона) и карамелизованный лук, перемешать
- на блюдо выложить фасоль, сверху грибы с луком, посыпать орешками

Приятного аппетита!

Comments

softranger
Apr. 24th, 2018 05:42 am (UTC)
Эксперт в сфере питания Селена Ванг уверена, что на данном виде масла можно жарить, главное подобрать нужный сорт продукта. Для жарки идеально подходит рафинированное оливковое масло, благодаря своему составу оно отлично ведет себя при нагревании. А вот на масле с пометкой extra virgin действительно лучше не жарить.
apple_w
Apr. 24th, 2018 11:09 pm (UTC)
Да бред все это, так считают итальянцы. У меня дочь замужем за итальянцем , так они жарят на extra virgin , но не фильтрованном , как и я. Я иногда использую масло виноградных косточек. Очень нравится. Иногда покупаю рафинированное. Всегда в наличии ореховые масла.
softranger
Apr. 25th, 2018 07:21 am (UTC)
Ну я вообще стараюсь не есть жареное. Совсем.
Только пассирую лук и морковку, когда фасоль готовлю.

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel