apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

ЛОНДОН

Поездка Лондон-Крит- Сантарини - Лондон была запланирована давно и приурочена к моему дню рождения. Основное время решили провести в Греции. Почему вдруг выбрали Грецию? Сын Был в свадебном путешествии год назад и рекомендовал остров Санторини. Планированием занимался супруг. Прямого рейса на Крит не было. Был до Афин, но мне этот город не понравился еще 25 лет назад, когда мы была в Греции первый раз. Перевалочным пунктом был выбран Лондон. Во-первых я не была, во- вторых лететь до него от нас меньше часов, чем до любого другой страны. Провели мы в нем два полных дня. Получилось немного сумбурно. В Лондон надо ехать целенаправленно, чтобы лучше его узнать. И найти повод вернуться). « Big Bus Tours”, заказывали по интернету. Не посетили не одного музея, бродили по городу, благо с погодой повезло и было очень тепло. Здесь я выложу случайные снимки. Если меня, что- то привлекало, я щелкала)



[Spoiler (click to open)]

Первым мы посетили Tower of London

у



В нем показывали пъесу Anne Boleyn. Его показывают каждый сезон с 5 мая по 28 августа.зрители сидят прямо на траве, перед импровизированной сценой.







Красавец ворон.



В конце дня мы поднялись на самое высокое здание в Лондоне «The Shard « на 45 этаж посмотреть Лондон с высоты и закат.











На второй день мы взяли обзорную экскурсию на автобусе. Посетили рынок Borough Market . Вообже- то посещение рынков в разных городах обязательно входит в нашу программу. Этот рынок открыт с 13 века.
Здесь мы отведали чудесные устрицы и ежей. Супругу категорически не понравилось.



С устрицами можно выпить охлажденного вина







Отведать сидра, мне не понравился..


Или поэльи.


Или поросенка..



Рядом с рынком расположен Southwark Cathedral. Строительство длилось два столетия, с 1220 по 1420 годы. Стройка затянулась из-за двух пожаров, которые уничтожали уже построенное. В XVI веке Генрих VIII превратил церковь из монастырской в приходскую, а Мария Тюдор судила здесь «еретиков-англикан». В нем находятся красивые витражи





Возле Букингемского дворца находится парк, где в обеденный перерым лондоцы могут погреться в шезлонгах за мизерную плату



Белые воротнички..после работы в 18.00 лавина служащих покидают рабочие места и направляются в пабы. Ровно час они наслаждаются расслабляющими напитками. После 19.00 улицы пустеют.









Памятник суфражистке, как не снять

Tags: Лондон, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments