?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image



[Spoiler (click to open)]

На 4-6 персон

2 зеленых яблока
сок 1/2 линона
2 головки свежего фенхеля с верхушкой
4-5 шт редиса
большой пучок кресс- салата
4 яйца
Горсть грецких орехов ( орехи могут быть любые, какие душе удобно)
соль, перец

Заправка:
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л оливкого масла
1 ст л уксуса шерри ( хереса)

Нарезать яблоки соломкой, обрызгать лимонным соком , чтобыяблоки не потемнели и перемешать
Так же нарезать тонкой соломкой фенхель , а рис липесточками редис, добавить к яблокам.
Положить яйца в кипящую воду и варить 5-6 минут. Жесток не должен быть твердым.
В это время приготовить заправку. Смешайте все ингредиенты венчиком.
Порежте кресс- салат и добавьте к фенхелю с яблоками.
Все аккуратно перемешайте, посолите, поперчите.
Выложите на блюдо, посыпав орехами и выложив сверху половинки отваренных яиц.

Приятного аппетита!!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
okfelting
Mar. 4th, 2015 03:20 am (UTC)
благодаря твоему рецепту такая кулинарная серость как я выучила слово фенхель и кресс-салат.
но ты сильно не торопись, я не могу сразу освоить и фенхель и прованские травы :) мне надо отдыхать между разучиванием:)
kosichky196
Mar. 4th, 2015 03:16 pm (UTC)
Я дико извиняюсь, но на фото орех пекан? Думаю, с кедровыми тоже будет хорошо.

Учите слова, девочки. Тут вам не эмульгатор подбирать!
apple_w
Mar. 4th, 2015 04:50 pm (UTC)
Оль, время не ждет.
Подпояшься и начинай изучать талмуд " редкие и труднопроизносимые слова в кулинарии"))

Наташ, можно любые орехи, кроме кешью. Возможно и они подойдут и тыквенные семячки , тоже не плохо будет))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel