?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html?view=5498279#t5498279

В этом салате присутствует сыр из миндаля. Но и без него он вкусный.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

300 гр листьев аругулы
1 авокадо порезанный
200 гр бекона ( сохранить 3-4 ст л жира от запекания)
150 гр клубники порезанной
70 гр грецких орехов
100 гр миндального сыра ( рецепт ниже)

Заправка:

3 ст л оливкого масла
100 винного уксуса шерри
1 ст л меда
1 ст л дижонской горчицы
Щепотка измельчённого красного острого перца
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

- испечь бекон в духовке до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце , когда остынет поломать
на маленькие кусочки
- в миску выложить аругулу, на ней организовать порезанную клубнику, авокадо, бекон, орехи и ореховый
сыр
- в сотейник разогреть жир от бекона на соеднем огне, добавить уксус, мед, горчицу, острый красный
и черный перцы, соль, проварить до загустения, хорошо перемешать, вылить на салат

Ореховый сыр

С ним придется повозиться. Правда немного. Это сыр готовиться из миндаля. У меня его было недостаточно, поэтому добавила орехи макадамии.




160 г очиценного миндаля, замоченного в теплой воде в течение 6 часов или более
2½ столовые ложки (36 мл) лимонного сока
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла экстра вирджин
½ зубчика чеснока
1 ¼ чайной ложки соли
⅔ чашка (160 мл) вода

Приготовление :




- замочить миндаль теплой водой в течение 6 часов или на ночь.
- слить воду и выдожить миндаль в блендер с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и
водой
- смешать на высоком скорости пока миндаль не станет как можно более гладким.
- если масса очень густая , добавьте 1 столовую ложку за один раз, пока масса не будет гладкой и
кремообразной.
- сито выложите марлей, на нее ореховую массу и оставьте на время, чтобы слилась лишняя жидкость.
- после того, как сыр хорошо отслоится за ночь, осторожно переверните его на слегка смазанный маслом
лист для выпечки, удалив всю марлю.
- есть два варианта для выпечки: выпекать при температуре 325 ° F (165 ° C) в течение 25-30 минут для
мягкого
- выпекайте его при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 30-40 минут для более съедобного, более
рассыпчатого,все еще сливочного сыра.
- можно продолжать выпекать его дольше при этой температуре для коричневого оттенка , может слегка
тоеснуть, но вкус все равно будет отличным, и сыр можно будет нарезав.
- после зарекания , когда он остынет, положите в герметичный контейнер и храните его в холодильнике.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tagela
Jun. 13th, 2018 11:15 pm (UTC)
ничего себе---впервые слышу про ореховый сыр(прости)...интересная добавка к салатам получается!Салатик какой яркий, красивый и полезный получается!
apple_w
Jun. 14th, 2018 02:08 am (UTC)
В этом салате такой вариант, без запекания. Хочу попробовать с запеканием.

Edited at 2018-06-14 02:17 am (UTC)
moyugolok
Jun. 13th, 2018 11:47 pm (UTC)
Очень инттересное сочетание продуктов. Я тоже не слышала про сыр из миндаля.
apple_w
Jun. 14th, 2018 02:23 am (UTC)
У меня приятельница веган, она такой сыр себе делает. Я попробовала, мне понравился. Мне кажется будет вкусно, если в такой сыр сухофрукты добавить.
joe_alex
Jun. 14th, 2018 06:50 pm (UTC)

Как вкусно!! Сыр такой буду искать :)

apple_w
Jun. 15th, 2018 06:10 pm (UTC)
Сама прироговь . Инструкция ниже в рецепте . Я вчера миндаль замочила .
hrizantema_8
Jun. 15th, 2018 09:45 pm (UTC)
оо..удивила!
такое сочетание!
apple_w
Jun. 16th, 2018 04:13 am (UTC)
Сама удивилась, когда попробовала. Вчера поставила ореховый сыр, посмотрю, что получится.
hrizantema_8
Jun. 16th, 2018 10:59 am (UTC)
орехи это полезно..))
надо будет запомнить и тоже попробовать потом.))
i_trava
Jun. 16th, 2018 03:13 pm (UTC)
Ух тыыы! Пригитовлю. Мне тут понравилось все, абсолютно все! )
apple_w
Jun. 22nd, 2018 02:37 am (UTC)
Попробуй. Необычный вкус.
hrizantema_8
Jun. 22nd, 2018 08:05 pm (UTC)
Лен,замочила орехи,у меня индийские были..
Завтра буду доделывать.))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel