?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.

Сконы с травами хорошо подойдут для чупов и бульонов.

image

[Spoiler (click to open)]
Нам понадобится:

image

2 1/2 чаш муки
1 ст.л.и 2 ч.л.пекарного порошка
1/2 ч.л.соли
120 гр сыра Fhiladelphia или Neufchatel
120 гр сыра Cheddar
1/2 чаш свежих трав: розмарина и чабреца
1 чаш молока
1 яйцо
Для смазывания сконов 2ст.л.молока + яйцо- взбить вилкой

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 400F
2) Смешать в миске муку, соль и пекарный порошок
3) В муку добавить сыры и аккуратно перемешать.
4) В другой миске взбить яйцо с молоком и высыпать 1/2 смеси из муки и сыров, перемешать .
Затем добавить вторую часть.
5) Разделить тесто на две части.
6) Из каждой половины сделать лепешку, толщиной 2,5 см.

image

Разрезать на 8 сектаров

image

7) Смазать смесью молока с яйцом и выпекать 20-25 мин.

Приятного аппетита!!

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel