?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт переберается в ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»
https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html

Фисташковый крем я купила давно и не знала куда его пристроить. Проще было бы извести на тосты, но это не интересно. В каком- то кулинарном шоу увидела приготовление бисквитного торта с этим кремом. Решила испечь рулет, пока крем не испортился. У меня получилось два рулета по 30 см.
Ингридиенты в чашках, чашка 250 мл.




[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты

1/4 чаш молока ( у меня миндальное)
12,5 гр живых дрожжей или 1 пакетик сухих
2 чаш муки (320 гр) + для раскатки теста
1 палочка сл масла ( 113 гр)
Цедра 1/2 лимонам
2 больших желтка
1/2 чаш йогурта ( или сметаны)

Начинка:

180 гр фисташкого крема
300 гр орехов ( измельчить в процессоре, но не в крошку)
1/2 чаш сахара
1/4 чаш желтого изюма
1/4 чаш темного изюма
1 ст л коньяка ( бренди)
35 мл теплого молока ( брала миндальное)
1 белок от йца
1 целое яйцо для сиазывания рулетов

Приготовлене:



Замесить тесто:

- в теплое молоко добавить дрожжи и 1/2 ч л сахара от общего объема, оставить на 10 минут
- в комбайне на средней скорости взбить масло с поочередным добавлением желтков , добавить
подошедшие дрожжи
- смешать йогурт + 2 ст л сахара + цедру лимона
- йогуртовую смесь постепенно добавить к масляно- желтковой
- снизить скорость до минимальной и по одной чашке добавить муку, в промежутке соскрести тесто
со стенок чаши
- сделать из теста шар, смазать масло и оставить на 1-1 1/2 часа для подъема, использовала мультиварку
с программой « йогурт»
- пока тесто подходит приготовить начинку
- смешать орехи, изюм,оставшийся сахар, бренди, молоко, дать постоять



Разогреть духовку до 325 f / 165 c

- положить подошедшее тесто на доску, обмять, разделить на две части, из каждой раскатать
прямоугольники 33 х 26 см
- не доходя до краем 1, 5 см нанести половину фисашкого крема, на крем выложить 1/2 ореховой массы
- края теста смазать белком , свернуть рулет, подвернув края, сверху смазать взбитым яйцом
- выпекать 45 минут, вынуть из духовки, выложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jun. 26th, 2018 09:41 pm (UTC)
Чудо какое! Я про фисташковый крем даже не слышала )
apple_w
Jun. 27th, 2018 01:05 am (UTC)
Я тоже не слышала, пока в магазине не увидела. Купила на всякий случай.
Сладкий фисташковый крем, сделанный на Сицилии, с натуральными, полезными ингредиентами и полностью лишенными лактозы, яиц, клейковины, пальмового масла и искусственной окраски.
hrizantema_8
Jun. 28th, 2018 12:21 am (UTC)
Меня удивил фисташковый крем..а что в составе его кроме фисташек?
i_trava
Jun. 28th, 2018 07:16 am (UTC)
Ммм, была б моя воля, я б только такое и ела. )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel