?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html?view=5641639#t5641639

Сегодня мудрила с рецептом. В свое время купила тапиоковый крахмал и все не доходили руки для его использования. Но, не пропадать же добру. Поэтому решила испечь корж по принципу песочного теста, только без яйца, но с добавлением кленового сиропа. Сироп можно заменить любым другим. Для рецепта взяла еще два вида муки: миндальную и кокосовую. Корж получился вкусным, вроде, как твердый и в то же время рассыпчатый. У меня были шоколадные чипсы. А к шоколаду, очень хорошо подойдет малина.
Можно покрыть плиточки белым шоколадом и посыпать орешками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто:

160 гр миндальной муки
35 гр кокосовой муки
35 гр тапиокового крахмала
60 гр сливочного масла ( или ги )
60 мл кленового сиропа или любого другого)
1/2 ч л разрыхлителя

Покрытие:

140 гр шоколадных чипсов
1 банка ( 400 гр) кокосовых сливок ( жидкость слить)
1/2 ч л ванилина
1 чашка малины

Приготовление:

Разогреть духовку до 325f / 160 c
Квадратную форму 20 х 20 выложить пергаментом



- в процессоре смешать все ингредиенты для теста
- выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой
- выпекать 18х20 минут
- вынуть из духовки, дать немного остыть

- растопить шоколадные чипсы на водяной бане, добавить кокосовые сливки и ванилин, хорошо перемешать
до однородного цвета
- вынуть корж из формы, сверху обмазать шоколадом, украсить малиной и чипсами
- убрать в холодильник, для хорошего охлаждения



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
joe_alex
Jun. 28th, 2018 09:49 am (UTC)

Как тебе удается оставаться статуэточкой при такой вкусноте??

apple_w
Jun. 28th, 2018 11:48 pm (UTC)
Не верь глазам своим - это фотошоп)). Я не люблю торты, пирожные. Конечно могу съесть кусочек, но не кбиваюсь. Но, очень люблю сдобу , свежий хлеб.. любой. Поэтому, в доме нет хлеба. Лукавлю, есть ржаной, очень темный, влажный и только один кусочек утром.
Что греха таить, приходиться ограничивать и сахар((.
joe_alex
Jun. 29th, 2018 03:09 pm (UTC)
Сдоба - и мой фаворит, а еще печеньки и кексы, и остановиться я не могу на одном кусочке, поэтому остается только совсем не печь (
apple_w
Jun. 29th, 2018 04:24 pm (UTC)
Себе от выпечки оставляю пару кусочков. Остальное друзьям и знакомым раздаю)).
irina_co
Jun. 29th, 2018 12:43 am (UTC)
Мне тоже очень нравится сочетание миндальной и кокосовой муки, только я из него бисквит пеку.

Очень заманчиво смотрятся квадратики.

Edited at 2018-06-29 12:44 am (UTC)
apple_w
Jun. 29th, 2018 02:58 am (UTC)
Ооо.. бисквит очень интересно .
Ирина, рецепт не скинете? Интересно было бы попробовать. Я как- то готовила ваш пирог с кокосовой стужкой и кокосовым молоком . Это случайно не бисквит? Надо повторить).
irina_co
Jun. 29th, 2018 01:06 pm (UTC)
Рецепт бисквита здесь:

Мини-торты "Миндальные сердечки"
https://irina-co.livejournal.com/293790.html


Там есть рецепт бисквита без закваски и на закваске, она помогает преодолеть некоторую грубоватость структуры бисквита на такой ореховой муке.

Хотя, во французском кондитерском деле бисквиты сплошь и рядом пекут на ореховой муке - и ничего, за высший сорт считают, им нравится.
apple_w
Jun. 29th, 2018 04:23 pm (UTC)
Ирина, спасибо. Вспомнила я этот торт. Надо будет такой бисквит попробовать.
tagela
Jul. 1st, 2018 12:45 am (UTC)
прямо все, как я люблю---миндальнную и кокосовую муку в выпечке! Малинка прекрасно вписалась в эту компанию , украсила собой и привнесла летний мотив всей выпечке!
apple_w
Jul. 3rd, 2018 12:42 pm (UTC)
Оставила для тебя кусочек))
hrizantema_8
Jul. 25th, 2018 09:55 am (UTC)
Хороший эксперимент..
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel