apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТОЧКИ С МАЛИНОЙ

Рецепт для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html?view=5641639#t5641639

Сегодня мудрила с рецептом. В свое время купила тапиоковый крахмал и все не доходили руки для его использования. Но, не пропадать же добру. Поэтому решила испечь корж по принципу песочного теста, только без яйца, но с добавлением кленового сиропа. Сироп можно заменить любым другим. Для рецепта взяла еще два вида муки: миндальную и кокосовую. Корж получился вкусным, вроде, как твердый и в то же время рассыпчатый. У меня были шоколадные чипсы. А к шоколаду, очень хорошо подойдет малина.
Можно покрыть плиточки белым шоколадом и посыпать орешками.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто:

160 гр миндальной муки
35 гр кокосовой муки
35 гр тапиокового крахмала
60 гр сливочного масла ( или ги )
60 мл кленового сиропа или любого другого)
1/2 ч л разрыхлителя

Покрытие:

140 гр шоколадных чипсов
1 банка ( 400 гр) кокосовых сливок ( жидкость слить)
1/2 ч л ванилина
1 чашка малины

Приготовление:

Разогреть духовку до 325f / 160 c
Квадратную форму 20 х 20 выложить пергаментом



- в процессоре смешать все ингредиенты для теста
- выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой
- выпекать 18х20 минут
- вынуть из духовки, дать немного остыть

- растопить шоколадные чипсы на водяной бане, добавить кокосовые сливки и ванилин, хорошо перемешать
до однородного цвета
- вынуть корж из формы, сверху обмазать шоколадом, украсить малиной и чипсами
- убрать в холодильник, для хорошего охлаждения



Приятного аппетита!
Tags: # сладкая выпечка, кокосовая мука, кокосовое молоко, малина, миндальная мука, шоколад
Subscribe

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…

  • КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

    Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты…

  • СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

    Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате «…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…

  • КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

    Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты…

  • СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

    Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате «…