apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

В это блюдо можно положить любые листья салат: аругулы, шпината, кейла.. и люббые бобовые.
К дополнению к ним можно добавить авокадо и редиску или зернышки граната. В этот салат можно положить орурец или цуккини и любые травы: петрушку, базелик, кинзу..



[Spoiler (click to open)]

На 4 персоны

Заправка :

1/1/2 ст л сахара ( мед или кленовый сироп тоже подойдет)
2-3 лайма, сок
1 1/2 ст л рыбного соуса
1,5 см имбиря , натертого на мелкой терке
1 чили перчик, очищенный от семян и мелко порезанный
1 долька чеснока, мелко порубленный
1 ст л оливкого масла

Смешать сахар с горячей водой до полного растворения, добавить сок лайма , рыбный соус , чеснок,
имбирь, масло , острый чили перчик ,хорошо перемешать. Можно уменьшить сахар и добавить сока лайм.

Салат:



1/3 чаш очищенных бобов ( , отваренных 3 минут и очищенных от пленочки
1 авокадо, порезанное полумесяцами
Сок 1 лайма, соль, перец
100 гр свежего зеленого горошка
6-8 шт редиса , тонко порезанного
3 перышка зеленого лука ( порезанные по диагонали)
10 шт плоского зеленого горошка
50 гр шпината
Листочки кинзы

Приготовление :

Выложить на блюдо шпинат, сверху бобовые.
Авокадо сбрызнуть соком лайм, посолить, поперчить, выложить на шпинат
Сверху огранизовать редиску, зеленый лук, листочки травы
Вылить заправку и слегка потрясти.
Можно добавить гранат.



Приятного аппетита!!
Tags: #салат, горошек, острый перец, редиска, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments