apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ

Чем хорошо это блюдо? Тем, что начинку можно различную приготовить. Ее можно собрать из остатков овощей или фруктов. Вот и у меня осталось немного тыквы, кабачка, вяленых томатов и брынзы.
Еще в конце добавила тройеу оливок. Тоже оставались не туда и не сюда.



[Spoiler (click to open)]

Тесто для галеты:
Стакан на 250 мл
пшеничная мука - 1 стакан
кукурузная мука - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 113 г

Приготовление

В блендер перемешать оба вида муки, соль и сахар, пару минут. Добавить к ним нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло и порубить до крошки. К муке добавить 2 -3 ст.л. ледяной воды и мешать до формирования комка. Сформировать лепешку, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Далее

Для начинки:

1/2 чаш тыквы , порезанной кубиками
1 луковица шаллот, порезанная кубиками
2 ст л оливког масла
Соль, перец
1/2 кабачка, порезанного кружочками и половинками
2 вяленых томата
2 ст л зелени: петрушки, чабреца, розмарина
2 ст л фетыс
Соль, перец

Приготовление:



Разогреть духовку до 350 f / 175 c

Тыкву обжарить с луком в 2-х ст л оливкого масла, чуть посолить, поперчить
Лепешку из теста выложить на бумагу для выпечки, раскатать до 3 мм и перенести на противень (вместе с бумагой).
Выложить на тесто начинку : тыкву с луком, на нее кабачок с вялеными томатами, посыпать зеленью и брынзой не доходя до края 4-5 см. Я еще добавила порезанные оливки.
Завернуть края теста по кругу, аккуратно, чтобы не порвать.
Сбрызнуть оливковым маслом ( можно сиазать яйцом) и отправить в духовку 30-35 минут (пока корж не станет золотистым).



Приятного аппетита!!
Tags: # Французская кухня, галета, зелень, кабачки, оливки, томаты, тыква, фета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments