?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГАЛЕТА С ОВОЩАМИ

Чем хорошо это блюдо? Тем, что начинку можно различную приготовить. Ее можно собрать из остатков овощей или фруктов. Вот и у меня осталось немного тыквы, кабачка, вяленых томатов и брынзы.
Еще в конце добавила тройеу оливок. Тоже оставались не туда и не сюда.



[Spoiler (click to open)]

Тесто для галеты:
Стакан на 250 мл
пшеничная мука - 1 стакан
кукурузная мука - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 113 г

Приготовление

В блендер перемешать оба вида муки, соль и сахар, пару минут. Добавить к ним нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло и порубить до крошки. К муке добавить 2 -3 ст.л. ледяной воды и мешать до формирования комка. Сформировать лепешку, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Далее

Для начинки:

1/2 чаш тыквы , порезанной кубиками
1 луковица шаллот, порезанная кубиками
2 ст л оливког масла
Соль, перец
1/2 кабачка, порезанного кружочками и половинками
2 вяленых томата
2 ст л зелени: петрушки, чабреца, розмарина
2 ст л фетыс
Соль, перец

Приготовление:



Разогреть духовку до 350 f / 175 c

Тыкву обжарить с луком в 2-х ст л оливкого масла, чуть посолить, поперчить
Лепешку из теста выложить на бумагу для выпечки, раскатать до 3 мм и перенести на противень (вместе с бумагой).
Выложить на тесто начинку : тыкву с луком, на нее кабачок с вялеными томатами, посыпать зеленью и брынзой не доходя до края 4-5 см. Я еще добавила порезанные оливки.
Завернуть края теста по кругу, аккуратно, чтобы не порвать.
Сбрызнуть оливковым маслом ( можно сиазать яйцом) и отправить в духовку 30-35 минут (пока корж не станет золотистым).



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

  • РОЖДЕСТВО

    Иду по улице, поднимаю глаза и вижу... Санта прискакал..подумала: кто же ему так колокола пришпандорил))).

  • СКОНЫ С ТЫКВОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

    Стараюсь делать выпечку небольшими порциями, потому что сколько испечёшь, столько и съешь. Потом угрызения совести мучают). У меня оставалось…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Андре Леон Мари Николя Рьё - голландский скрипач, дирижер и шоумен, коронованный титулом “Король вальса”. Вместе со своим “Оркестром Иоганна…

  • НАСТРОЕНИЕ

    У нас сегодня льет дождь , похолодало и сильный ветер. Пару дней назад не могла пройти мимо и не запечатлеть такую красоту. Это куст, как…

  • ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

    Рецепт для ОСЕННЕГО ФМ https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html Здесь подумала про тыкву.. когда же из нее готовить, если не осенью ? А…

  • СУП- ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ФЕНХЕЛЯ

    Рецепт для « Осенний ФМ» https://katusha-2109.livejournal.com/354913.html Очень простой рецепт. Оставался куриный бульон и решила сварить такой…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irina_co
Jul. 5th, 2018 04:18 am (UTC)
Действительно, галета, особенно овощная - очень универсальное блюдо, можно любые овощи собрать и вкусно будет.

Тут видела еще вариант овощной галеты, там на дно жареного лука помещали много, а кабачки и баклажаны предварительно обжаривали кружочками. Был еще в составе предварительно запеченный красный сладкий перец, очищенный от кожицы.
Сверху были рубленые черные маслины. То есть приготовление несколько более сложное, но, тоже может быть интересно - как праздничный вариант.
И тесто там было хитрое, с отрубями, сейчас точно не вспомню, надо поискать рецепт.
apple_w
Jul. 6th, 2018 09:17 pm (UTC)
С предварительно обжаренными кабачками и баклажанами галета получается более сочная. С отрубями интересный вариант. Я вот подумала, надо приготовить тесто на несколько галет и заморозить.
irina_co
Jul. 6th, 2018 10:13 pm (UTC)
Нашла я рецепт теста этой галеты с обжаренными овощами.

Там так:
300 гр творога 22% жирности,
200 гр муки,
2 ст. л. отрубей с верхом,
щепотка соли,
1 ст. л. сахара.

Меня прямо саму это тесто заинтриговало.
apple_w
Jul. 7th, 2018 01:43 am (UTC)
Спасибо, попробую, напишу.
joe_alex
Jul. 5th, 2018 08:54 am (UTC)
Люблю твои галеты! Спасибо за напоминание. У меня как раз такой салат, как твоя начинка есть в холодильнике :)
apple_w
Jul. 6th, 2018 09:19 pm (UTC)
На здоровье, кушайте и .. поправляйтесь)). Я это к тому, что хотели съесть 1/2, а умяли всю.. супруг назвал меня «провокатором»)).
joe_alex
Jul. 6th, 2018 09:23 pm (UTC)

Мы поправились с удовольствием :) И да, ты провокатор :))

apple_w
Jul. 7th, 2018 01:44 am (UTC)
Вот, вот и ты туда же).
laura_mz
Jul. 7th, 2018 05:11 pm (UTC)
я не думаю что хорошо будет бросить в начинку всё подряд.
именно это сочетание что у вас - суперское!
базилика на хватает на мой вкус ))
apple_w
Jul. 9th, 2018 02:38 am (UTC)
Его- то на данный момент не было, а то бы добавила .
laura_mz
Jul. 9th, 2018 02:55 am (UTC)
о, у нас с вами вкусы схожи :))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel